Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:30:06 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Предлагаю собирать различные технические загадки, которые нам встречаются Если есть чем поделиться (загадать чего или просто поучаствовать), НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!
Одна просьба, загадки должны быть простые, а не суперпрофессиональные, чтоб всем интересно было
Ради загадки нет, но когда еще работал в БТИ и нам резко срезали зарплату, то мне стало интересно, куда девается мой зароботок. Взломал комп главбуха и всем показал. Начальник разорался, что сдаст за взлом, а я ему коллективный договор в нос, что не он решает, какая у кого зарплата, а колектив решает, сколько начальнику платить и всей его братии, так как они живут за счет коллектива (нас инженеров). В итоге нам вернули прежний процент от заработка и плюс расходники добавили...
Сила страны заключается в народе а не в градоначальниках
И так друзья , настал решающий момент . Момент истины Как я и обещал всем вам , сегодня я раскрою эту тайну , ответ на загадку над которой вы все так долго думали . Ваше терпение и труд по разгадке заслуживает уважение Всем спасибо за участия и попытку разгадать . А теперь пояснение к разгадке. Сначала напишу ответ на загадку а затем пояснение, но , у меня к вам просьба , прочитать пояснение до конца.
Черти что и сбоку бантик это - Посылки с Али экспресс.
Теперь пояснение : Давая название посылкам с алика , я основывался именно на ихнем содержимом . Содержимое этих посылок ведь действительно черти что . Человек заказывает товар и при открытии посылки , внутри черти что лежит . Не известно будет ли оно работать или нет а если и будет , то насколько надежно и корректно , то же не известно . Взять к примеру нас , ремонтников : За частую мы заказываем радио детали , а присылают перемаркер или просто галимый брак . Особенно это касается наших ремонтников усилков автомобильных . Сколько не заказывали силовые транзисторы а присылали реально черти что .. Один из наших коллег заказывал детали а прислали ему игрушечную машинку , словно продавец его прокатил ... Кажется все решилось в пользу покупателя , но , приятного мало , особенно когда ждешь 60 дней а привозят вместо самолет подводную лодку )))) Вот отсюдого друзья мои я дал посылкам название : Черти что и сбоку бантик Вот раздел про черти что и сбоку бантик https://remont-aud.net/forum/126-45029-1 Кому то это покажется глупым , но как мне кажется это название весьма кстати . А вот те кто выпускает это самое черти что , и колотят понты , типа товар качественный , хороший , оригинальный. И да , они кстати можно сказать правят мирам . Куда не плюнь , кругом Китайский товары , все мусорки забиты коробками с алика . Кстати , в роли бантика прокатит стикер который они клеят на посылки где указан адрес ))))
constanta, не загадывай больше загадок, не надо...
Почему ? Было даже очень интересно . Ну ладно , в следующий раз , придумаю что нибудь по интересней Ну признайтесь что было интересно а заодно ответ на загадку весьма реалистичный и правдивый .
constanta, ни в жизнь не разгадал бы, что это посылки с алика (хотя думал, что я уже где-то совсем близко, но все-таки правильный ответ: ГОЛЫЙ МУЖИК В ПРОФИЛЬ). Я еще ни разу оттуда ничего не заказывал. Беру все у проверенных продавцов на Украине, а где они уже берут, то не знаю, но никогда "дерьмо" не присылают, а если есть такое, то предупреждают, что не стоит брать.
Вот вот , я про это и писал Сейчас что то сайт алика глючит ... Очень тяжко заходить стало .. Попробую дать ссылку на ампер вольмет который я заказывал .. Вроде нормальный приходил ...
Ладно. Вонзю свою критику. Бантик по картинке с Верху , а не с боку как в загадке. Это конечно народная присказка, на всякую хрень. Но. Смотрю на то что заказывает, и хотите от этого каких-то адекватных. Измерений )) Ага, щас... Дешманской вам измерит всё на свете...
А , вот какой надо . Неее , простите , таких не заказывали Я что то сразу не понял в каких пределах нужны измерение ..
Цитатаolegslavyansk ()
Дешманской вам измерит всё на свете...
Вот вот ... В том то и проблема что мы хотим по дешевле и по качественней .. А ведь любой измерительный прибор , стоил и стоит очень дорого ... По сей день измерительные головы очень дорогие , особенно советского производство ... tureckiy, Может не в тему , но , А что если приобрести тебе стрелочные раздельные вольтметр и амперметр ? Понятное дело что цифровой удобный и высчитывать по делением не надо как на стрелочном , но если нужна точность измерении и при этом бюджет ограничен , то может на рынке поискать советские головы ? Они и точнее чем Китайские цифры и по дешевле будет ( из б/у на радио рынке ) Хотя если честно , то я и сам предпочитаю цифры , но только из за простоты измерении .... Не нужно высчитывать деление на вольт или ждать пока стрелка головы "зафиксируется" в одном положении . Но , я , свою цэшку Ц4342 , никогда не променял бы на буржуйские мультиметры ...