Принес чел китайский бумбоксик DVD,с жалобой на сильный гул в звуке. Оказался вздутый кондер 4700/25В. После его замены звук нормализовался, но при проверке оказалось, что не читаются DVD диски. Я это и сказал по телефону, но в ответ услышал, что у "него все читалось а гудел только звук". Я ему говорю, что я же при вас вставлял диски и они не читались, а он "можно вставить такой диск, который и пионер не прочитает". Короче завтра прийдет- будем разбираться, сказал "что-бы я приготовил лицензии". Наверняка, ведь кто-то попадал в подобные ситуевины. Как правильно нужно поступить? Спасибо.
Какие лицензии? ............. в России наша деятельность не подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ лицензированию, а как у вас не знаю А как он собирается доказывать , что ОНО у него когда то , что то , читало? А вобшето в квитанции приёмной надо всё описывать...
kvv, Приветствую коллега,ты не обижайся.У нас каждый 20тый клиент такой,если у тебя ест лицензия или диплом ты докажи,что до этого не читал,и если есть возможность найти причину найди,пускай докажут,что до этого dvd читал пусть отправят на экспертизу,экспертиза докажет,что это не от кондера,коллега не падай духом,держи авторитет мастера,а клиент узнает с кем имеет дело,мы с тобой.
- послать нахер его! Недавно в старой Соньке 213 пикап менял - потом мне рассказывали, что ДО РЕМОНТА он читал МР3 ... Пришлось носом в монитор ткнуть в описание "балалайки" - обосрались, обтерлись и убрались!
kvv, Есть поломки с "Плавающим", "Временным" дефектом.. Кому как удобно так и говорят... Вот Китайцы Больше всех этим дефектом и страдают... И дело не в Дипломах, а в Говёных запчастях используемых при изготовлении Китайской техники.. Это Клиент забыл учесть! Если посидеть в его машине пока он будет ходить по делам... А прийдя , она вдруг не заведётся! Тогда что ему надо предоставить бумагу что Вы не Колдун
kvv, Клент попался из тех,которые сами обманывают -потому другим не верят.Есть русская псловица "Свекруха-блядь,снохе не верит".Решение этого вопроса,зависит от результата вашей беседы.Один вариант,предложить выкупить (не навязчево,как бы уступая напору) -но с учётом износа.Аппарату зачастую года 3,и на многих срок службы 3-5лет.Так же потребовать чек,документы,и т.д. В общем на место поставить таких можно.А в дальнейшем ,отмечать все в квитанции,и под роспись.
kvv, продемонстрируй ему,что бывает,когда кондеры вздуваются-бабахни одним для него.Объясни,что звуковая могла не сгореть,потому что на радиаторе,а башка ничем не защищена.Скажи-если бы раньше обратился,то можно было бы лазер сохранить.Запутай его.Лапши,что ли для таких жалко?
Наверное единственный правовой способ защиты - это документальный, заранее составленный с учетом многих спорных вопросов. Бывают случаи, в любом надо разобраться, вот на памяти недавний случай с атомагнитолой - не выбрасывает диск, надеюсь не нужно объяснять, при разборке-сборке, нужно было подключить и остальное продиагностировать, впереди есть поворотный железный фиксатор майна, а под ним расположены очень близко дорожки шатла, повредив ближайшую и не заметив, понятное дело не стало регулировки громкости. Можно было успорять капая слюнями, а лучше разобраться самому не доводя до скандалов и отделов прав. Вот так - УДАЧИ!