Хочу дружить с электроникой
| |
cyberbob
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:09:32 | Сообщение # 16
|
Инженер
|
Quote (Asazello) У меня есть азы, но придется знать больше я вижу Так придётся или есть желание?это разные вещи,Чтоб хоть немного изучить электронику необходимо очень большое желание,потому слушай советы и читай читай....По другому может лет через 200 будет подключился к терминалу через USB в черепе и скачал весь курс,а сейчас только глаза ,руки и желание....А здесь тебя никто учить не будет,тебе правильно KRAB, посоветовал,на радиокоте с этим проще будет,литературу какую почитать это посоветовать можно,но это зависит от твоей первоначальной подготовки,ты пишешь,что азы у тебя есть,а это как?Если сунуть 2 пальца в розетку то ударит током,а если только один палец сунуть в одну дырку в розетке ударит?
|
|
-->
|
|
|
|
Asazello
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:39:39 | Сообщение # 17 | Отредактировал: Asazello - Пятница, 13.01.2012, 14:35:35
|
Автор темы
Участники
|
Ребята, не бейте сильно Я прекрасно понимаю, чтобы что то отремонтировать нужно точно или примерно знать как это работает. Я знаю что такое переменный ток, знаю что такое постоянный ток, знаю что постоянный не понижается и не повышается просто трансформатором, и что его нужно сперва преобразовать в переменный, как я понял этим и занимается шим-контролер, знаю что такое диод, биполярный транзистор, полевой транзистор и как их проверить мультиметром, знаю что кондинсатор это емкость, которое накапливает и сглаживает пульсацие тока после диодного моста , а также то что, он подсоединенным последовательно не пропускает постоянный ток, а только его переменную часть. так же неполярный кондер задают такт колебаний в контурах, не много пользоваться осциллографом и многое другое. Просто я не умею вести расчеты
Добавлено (13/01/2012, 14:35) --------------------------------------------- andros, спасибо, я уже скачал ее, отличная книга, по ней я буду преподавать Добавлено (13/01/2012, 14:39) --------------------------------------------- cyberbob, ноль не ударит, а вот фаза ... если на стул не встанешь то будешь не плохим резистором
|
|
-->
|
|
|
|
BRAWA
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:08:24 | Сообщение # 18
|
Участники
|
Quote (Asazello) Просто я не умею вести расчеты Для этого техникумы существуют.
|
|
-->
|
|
|
|
Asazello
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:21:18 | Сообщение # 19
|
Автор темы
Участники
|
dom812005, Ну допустим, ты бы пошел преподавать?Добавлено (13/01/2012, 15:18) --------------------------------------------- из за низкой зарплаты, например у нас в Республике, нормально разбирающийся специалист преподавать не пойдет. Он лучше откроет себе мастерскую и будет там работать Добавлено (13/01/2012, 15:21) --------------------------------------------- А место препода занимают совсем не компетентные люди
|
|
-->
|
|
|
|
|
Asazello
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:24:46 | Сообщение # 21
|
Автор темы
Участники
|
pincet, извини, что как?
|
|
-->
|
|
|
|
|
Asazello
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:44:36 | Сообщение # 23
|
Автор темы
Участники
|
Ставим Мультиметр в режим проверка диодов, черный щуп на сток, красный на исток, мульт. должен показывать подение напряжения на внут. диоде примерно 500мВ, полевик закрыт. . Далее, не снимая черного щупа, касаемся красным щупом ближнего вывода затвора и опять возвращаем его на исток, мультиметр должен показывать ну где то. 150...170 а иногда 280 мВ, меняя местами щупы на стоке и истоке мы заметим что он открыт, далее возврощаем щупы на исходное положение т.е. черный щуп на сток, красный на исток. далее, уже не снимая красного щупа касаемся черным затвора и все должно стать на свое место
|
|
-->
|
|
|
|
|
Asazello
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:51:31 | Сообщение # 25
|
Автор темы
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
|
Captain
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:06:26 | Сообщение # 27
|
Участники
|
Asazello, дорогу освоит идущий. Несколько раз слышал от преподователей - пока обьяснял, сам понял. Тебе напора для преподования хватит. По теории поймеш, натаскаешся, разберешся сам. В конце концов многие ремонтируют и без этого, примеров навалом... Но есть одно НО! Оно заключается в том от куда руки растут. Самое простое - качество пайки. Так же разобрать и собрать аппарат без лишних винтов. Ну и есть такое - опыт. Вот кстати "Опыт", в современной технике он успевает устаревать быстрее чем шагает техника. Взялся помогать ремонтировать ноут на турионе. Оказалось - схема блокирнулась по суммарным аварийным состояниям. Никогда бы до такого не додумался, чтоб материнки блокировались по авариям навечно (до спец прошивки - сброса). А чтоб спецом стать, надо еще "нюх" иметь (иначе как "дар", "золотые руки"....). Quote (Asazello) ну я хоть правильно ответил? если сам смог определить битый от рабочего - значит правельно.
|
|
-->
|
|
|
|
Asazello
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:29:15 | Сообщение # 28
|
Автор темы
Участники
|
Стрелочником я конденсаторы проверяю, мне он кажется в этом деле лучше ИМХОДобавлено (13/01/2012, 19:17) --------------------------------------------- Captain, я понял тебя, есть люди которые умеют делать то что им показали и все, а есть у которых сильно развита логика, а логика+ знания это сильная вешь Добавлено (13/01/2012, 19:25) --------------------------------------------- Ведь по этому я всегда пытаюсь узнать как работает устройство, прежде чем его ремонтировать. например у меня проблемы с шим контролерами, знаю что у него есть: питание, вход, выход, и как их проверять оцилом Добавлено (13/01/2012, 19:29) --------------------------------------------- Правда для этого у меня нет хорошего источника питания с регулируемым напряжением на выходе, и по моему для проверки шимов у него их должно быть несколько?
|
|
-->
|
|
|
|
|
Asazello
|
Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:35:58 | Сообщение # 30
|