Собственно вопрос как это сделать? MMD 993S dvd автомагнитола. Какой точно проц не знаю, но говорят что все подобные аппараты собраны на одном и том же проце. Имею прошивку для этого аппарата и дизассемблер IDA pro 4.9 программа MTKReMaker023b6 открыть не смогла. На вопрос зачем мне это надо могу ответить сразу: хочу заменить графику в прошивке. Ссылка на прошивку http://www.mysteryaudio.ru/phpBB2/download.php?id=29 (728.52 KB)
Дата: Вторник, 18.12.2007, 11:44:43 | Сообщение # 2
remont-aud.net
Wizard3, из описание файла понятно что чип должен быть MT1389 , но почему тогда не открывается MTKReMaker . Да из практики ремонта автомагнитол с DVD не часто увидиш внутри аппарата Медиатековский проц ... Первым делом нужно открыть аппарат и глянуть что за чип стоит , а после будем думать .
Дата: Вторник, 18.12.2007, 15:38:44 | Сообщение # 4
remont-aud.net
Wizard3, все эти фирмы Mystery, LADA, HYUNDAI, PROLOGY и т.д - это среднекачественный китай и схемы на них совпадают в 40% , если смотреть по модели, а вот если по шасси ... . Так что открывай свой или ... аппарат и смотри.
Вскрыл я магнитолу и от этого стало только интереснее. там по ходу 2 проца. один w78e65 (от которого и прошивка которую выложил) а второй точно не знаю может и МТК (он на другой стороне и я до него не добрался). вот только интересно какой проц за что отвечает. когда играет радио, то та самая убогая картинка на экране. а когда диск или флеха, то можно переключить на вид как у обычного ДВД (тогда по сути картинка идет со 2 проца). я всетаки думаю, что интересующая меня графика лежит в w 78e65. http://remont-aud.net/load/129-1-0-1421 вот схема от нее, но второго проца на ней нет. схема похоже не полная
у w78e65 есть разъем через который думаю можно слить с него дамп. а на счет чипа, вечерком вскрою полностью и посмотрю что там есть и какой точно там чип. с него тоже наверное не плохо бы слить дамп и посмотреть что там.
Добавлено (19/12/2007, 12:12) --------------------------------------------- Вскрыл мя это чудо, и вместо МТК там sunplus SPHE8281D c такой фигней навероне вряд ли что сделаешь
скачал, спасибо! буду пробовать ----------------------------------------- в результате так ничего и не вышло. прога еще только в разработке, прошивку плохо понимает, да и менять можно только заставку.. так что спасибо за внимание тему можно закрывать. буду ждать пока прогу не доделают
C прошивкой ничего сложного не было этот чудо аппарат даже через карточки прошивается. Только толку от этого нет. Их новая прошивка путью ни чем не отличается от старой