Хочу уйти к хирургическим очкам. Бинокулярные лупы, используются в медицине, применяют хирурги, стоматологи. Ценник выше на порядок, а то и на два. Но после своих китайских, с дополнительным глазом справа, когда глаза в кучку, глаза болят. Пользуется кто-то уже медицинскими? На сколько разница? А то я порой долго сижу. Кстати, если вы ещё используете обычные головные очки монтажника, то пластиковый жесткий ободок вполне меняется на кусок ремня. Я свой давно сломал и поменял на толстый ремень. На много удобнее.
вы ещё используете обычные головные очки монтажника,
Пока да... А тема очень востребованная... Есть мысль заказать очки с перекоррекцией, персонально под свои глаза, шт. 2-3 с разными диоптриями...у кого есть опыт?
Давно использую очки радиомонтажника , наверно уже лет 25 . Хотел бы приобрести еще одни , только такие же советские с настоящими стёклами а не с оргстеклом . (если кто знает где взять - подскажите) Монтаж становится всё мельче и мельче , а зрение всё хуже и хуже . Сам не знаю пока на каком выборе остановится ... С микроскопом думаю будет не удобно а вот веб микроскоп с USB , наверно закажу в Китае , попробую . Хирургические очки на каком то сайте недавно видел недорогие , но с оргстеклом судя по стоимости . А с Zeis будет дороговато , не скоро окупятся .
С микроскопом думаю будет не удобно а вот веб микроскоп с USB
Пробовал. Во многих микроскопах USB - дистанция минимальная. Нормальный микроскоп от 190мм стоит дороже, чем очки хирурга. ---- Смотрел раз в подобные китайским очки монтажника, но из стекла. Приятно. Свои потом протирал. Есть отзывы по микроскопам: из оргстекла - садится зрение. Так что делайте выводы. ((( У меня в глазах песок под вечер.
Рассматривать хорошо.. А вот паять не удобно.. На прошлой неделе приобрел такие очки, с подсветкой - http://gadget39.ru/products/6738346 , Конечно голимый китай, но цена - минимальная....С помощью них восстановил 6 панелей 32 дюйма - менял выбитые контроллеры в корпусе QFN ..- http://www.ebay.com/itm....1bdc75e получилось нормально..они себя окупили на 600 процентов..
vini, Вы посмеяться что ль решили? У них дистанция 1,5см вот было б, я бы минус Вам влепил. http://gadget39.ru/products/6738346 не стоит это вообще рассматривать.
7slawa7, кратность увеличения нижним объективом меняешь? -черный нижний набалдажник,с надписями там 4х - 2х и.. Как кратность перестраивать,- проворочивать до щелчка? И если моно- снизу фото этого нижней части черной (объектив )- оптику,что там у него за линзочки,- 4 линзочки,или 2? И какие рабочие области в см или мм, при разных кратностях. При малой кратн. там -на 2х если,то рабочая область рассматриваемая должна быть больше,чем с большей кратн. увеличения. И какая модель микр.,сл.- не XTJ4600?
------------------------------------------------------------------- я там в теме кропался с вебкой,фокус расст. делал от 6-8 см тока с объективом дергатся пришлосъ
Добавлено (09/04/2014, 00:17:00) --------------------------------------------- 7slawa7, еслы моно,фокусное расст. рабочее при кратностях линейкой померить-скоко в см тоже? (от низа -края- черного объект) и до платы..
А я и не писал, что в них работал.. Слава богу , пока своими глазами справляюсь.. А очками этими только просматриваю, на предмет замыканий, Видно все отлично.