Бинокулярные лупы
| |
Hermes
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 08:22:19 | Сообщение # 121
|
Участники
|
Понял буду себе заказывать с меньшим фокусным расстоянием.
|
|
-->
|
|
|
|
svist63
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 11:11:55 | Сообщение # 122 | Отредактировал: svist63 - Понедельник, 28.04.2014, 11:15:20
|
Автор темы
Участники
|
vmaloy, Я и не считаю, что вы хаите. Просто я уже третий раз пишу это. И если я не ношу очков, то мне и сказать то не чего. Человек свои очки снимал. Когда я сказал, что увеличение 3,5 его не впечатлило, пока не померил. Но простая примерка всегда вызывает положительные эмоции. Потом начинаешь работать и понимаешь, что не все так просто. Только потом осознаешь. И я не сколько не обижаюсь на разные предположения - а вдруг плохо? Вполне даже, т.к. глаза, сноровка да и просто - все мы разные Сегодня заеду в сервис к коллегам, дам им померить. Есть люди по меньше меня, есть и в очках.
|
|
-->
|
|
|
|
vmaloy
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:34:07 | Сообщение # 123
|
Участники
|
Цитата svist63 ( ) есть и в очках. спроси какие диоптрии. и как ощущение. и я надеялся, что на форуме есть ЕЩЕ очкарики и они просветят.
|
|
-->
|
|
|
|
svist63
|
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:13:22 | Сообщение # 124 | Отредактировал: svist63 - Понедельник, 28.04.2014, 13:25:03
|
Автор темы
Участники
|
Был. По поводу диоптрий - человек стал хуже видеть в близи. Взял очки у жены, вроде лучше. А что как у него, он не знает. Когда померил, сказал, что двоится. Подрегулировать не удалось. Я тут немного поразмыслил - если глаза видят по разному, то нужно не такие очки, а в обычной оправе. Вставляете туда линзы под свои глаза, а потом возможно будет нормально. А возможно нужно проконсультироваться у окулиста. По поводу дистанции - рост у всех был разный. Меньше дистанцию ни кто не захотел. Говорят, что смысла нет. Есть же и более дешевые на небольшую дистанцию. Ну и еще заметили, что поработать надо, а то с непривычки как-то не так. Кстати, они работают на микроскопах. Вроде очки им понравились. Узнали где и как купить. Сказали, что мне их сюда надо было много привезти Добавлено (28/04/2014, 18:13:22) --------------------------------------------- не выдержал и снял я стекло защитное. Есть же варианты, что используют их без стекл. Может для дантистов и надо, а я его чуть пальцем задел, и сразу видно. Почистил, сбил настройку... А если не чистить, то муть в глазах стоит. Без него пока буду работать.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
ru3ap
|
Дата: Четверг, 08.12.2016, 14:42:40 | Сообщение # 127
|
Участники
|
Цитата=Юрий= ( ) Тема на CncLab, там есть ссылки на примеры реализации своими руками подобных ус-в. Может кому будет интересно.Затраты небольшие, результат впечатляет. а где ссылки? там ничего не...
|
|
-->
|
|
|
|
|
artur008
|
Дата: Четверг, 08.12.2016, 21:13:23 | Сообщение # 129
|
Забаненные
|
Вот за ЭТО - я готов платить!..
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
Toporkoff
|
Дата: Пятница, 09.12.2016, 01:07:42 | Сообщение # 132
|
Участники
|
Цитата=Юрий= ( ) Немного не в тему.
Цитата=Юрий= ( ) Затраты небольшие, результат впечатляет. Впечатляет конечно, но у большинства мастеров время=деньги и времени все это мастерить нет, не все ведь чисто денежными затратами измеряется.
____________________________________________________________________________________________ З.Ы. Хоть тема про увеличительные очки но по итогу все неминуемо к микроскопам, зафиксированным на рабочем пространстве, скатывается (буть то оптические или электронные), так как при больших увеличениях и больших фокусных расстояниях нужна жесткая фиксация оптики в пространстве иначе стабильного фукуса не будет (Капитан очевидность напоминает ). Так что не пытайтесь экономить покупая дешовые промежуточные варианты если этот инструмент вам нужен каждый день для работы, все равно в итоге купите дорогое решение, просто пройдя по ступеням промежуточных решений кучу денег потратите и в итоге будет не экономия, а расточительство
|
|
-->
|
|
|
|
|