valera2905, тут вопрос поставить по другому, сколько ты готов вложить в оборудование для пайки и спецсофтА и причендалы (шнурки, переходники и т.д.). З.Ы. а как ты научился ремонтировать телевизоры?
Ну Я детства полюбил электронику ходил на кружок радиотехники потом отучился в техникуме! Ну раньше была больше доступна литература чем интернет Вот где сейчас найти подробное описание устройства и его ремонт?
Добавлено (08/06/2017, 14:49:53) --------------------------------------------- Честно говоря так меня пугает эта мелочь смд даже напрягает!
Честно говоря так меня пугает эта мелочь смд даже напрягает!
Ютуб тебе в помощь. Даже BGA монтажу проциков научат. Ты не правильно вопрос поставил. Не "как научиться", а "сколько мне обойдется оборудование" и "где купить хорошее и не дорогое"
Ну методика то должна быть Типа как структурная схема тв!
Добавлено (08/06/2017, 15:12:00) --------------------------------------------- Сигнал приходит сюда выходит отсюда ну знать устройство и принцип действия
valera2905 Ты думаешь что сейчас сотовые ремонтируются как и раньше? Обрадую. Нет, и учиться особо нечему. Как говориться Ютюб Тебе в помощь. Что на современном аппарате можно отремонтировать? Гнездо зарядки, тачскрин, дисплей, динамик и микрофон... Всё. Остальное звучит как приговор, замена материнки. А уж Как! Ты это сделаешь? Ни от кого не зависит. И качеству врядли научить.. Это внутри, и у каждого Своё. Пока тыкал в телефон, набирая текст, уже почти тоже самое насоветовали ...
Ну не знаю.Нет никакой обучающей литературы.Люди сами как-то доходят до всего.Тем более,что наверное больше 50% ремонтов,банальная замена гнёзд и т.п.Ну а сложные ремонты,далеко не всем по зубам.Там и оборудование нужно дорогостоящее,и опыт,приобретаемый годами.В Интернете сейчас масса информации,в частности на Ютубе,есть много каналов,где опытные мастера показывают свою работу.И их никто этому не учил.Сами как-то дошли до всего. А что,телевизоры-то не нравятся?Телефоны сейчас замысловатые.Запросто даже при разборке,можно что-то повредить.Я уж не говорю про нагрузку на глаза.Хотя ты ещё молодой...
Честно говоря так меня пугает эта мелочь смд даже напрягает!
Я бы к ремонтам мобилок никогда не возвращался, так для себя и близких мелочевки делаю. Я как вспомню те реболлы по 8-мь часов (мы даже упростили паяльную станцию = строительный фен с регулятором указателем температуры на штатив)... в одном пинцете плату держишь, вторым микру снимаешь) аж парами траванулся... А экраны отпаивать с них... или когда диагноз = упал в молоко... греешь, а смрад такой что стоять не возможно. З.Ы. телевизоры в унитаз и молоко не падают, там максимум кот пометит.
- не морочить голову ... это начало конца ... их сегодня каждый школьник делает, а что не делает - за то народ не платит, а покупает новые ... не в ту отрасль ты лезешь ...