Парни, часто у мастеров возникают проблемы при общении с клиентами Тут надо быть очень тонким психологом, чтобы объяснить клиенту "кто тут штаны носит" Предлагаю сделать подборку практических советов по правильному поведению в различных ситуациях Я думаю, это будет полезно и мастерам, и новичкам, желающим познать основы нашего нелёгкого мастерства Начало положено в этой теме: http://remont-aud.net/forum/22-7569-3#43600
А почему так дорого? Я на экспертизу отдам. Там посмотрят что и как сделано было и какие детали были заменены. А почему чеков нету? В налоговую заявлю. А почему не отпечатан на бланке номер квитанции?
madhands, живем в небольшом райончике все всех знают .за 23 года работы перечинено всего просто уйма.раньше берегли аппаратуру.если дали гарантию значит можно и в грозу и на красный свет дорогу переходить. даже на нем сгорки кататься.И в основном пенсионеры диву даешся их хитрожопасти тупасти и жадности.
И в основном пенсионеры диву даешся их хитрожопасти тупасти и жадности.
-Вы нам чинили телевизор, недавно, а он опять поломался. - объемная женщина с наглым взглядом и мужем. -Когда чинил? -Ещё месяца не прошло. - муж хитро улыбается и смотрит в сторону. -Какой телевизор? Как он себя сейчас ведёт? Где "бумажка"? -"Бумажка" затерялась, LG, не включается. - муж вздыхает и зевает. -Вчера был сильный ветер, сколько у вас лампочек сгорело? -??? -Так сколько лет назад телевизор чинился? -Год назад. - это муж не выдержал -Ну давайте посмотрю. Из-за двери, -Ну чё ты вечно лезишь .... - жена достали пилу....
-Здравствуйте! Мне нужно починить DVD. -Давайте посмотрю. Достаёт из пакета коробу. Смотрю что внутри и складываю назад. -А почему Вы её складываете? -Проверил комплектацию, что бы потом не ошибиться. -А когда вы её смотреть будете? -Ну во сейчас телевизор доделаю и посмотрю. -Это через сколько. -Примерно через час. Берёт коробку, суёт в пакет и говорит: -Я через час прийду. -Позвольте уточнить? -Да. -Зачем Вы её уносите? (я то уже понял, но он ещё нет, и у меня начинается "эйфория") -Вы жё сейчас будете чинить телевизор. -На сколько я Вас понял, Вы хотите, что бы ремонт производился в Вашем присутстствии? -Да! -А почему? -Я Вас не знаю. -А кто Вам позволил, хоть и косвенно, но всё-же называть меня вором? Как ВЫ можете доверить столь ценную вещь, столь Вами не уважаемому человеку? -Да нет, что Вы.... -До свидания, надеюсь больше не увидимся.
Городок у нас маленький, DVD ни кто не чинил, купелнна новая.
Было дело недавно , принесли автомагнитолу в ремонт,отремонтировал. Звоню клиенту и говорю: - Приходите забирайте Ваш агрегат, -Хорошо, придём. Прошёл месяц. Опять звоню и говорю -у меня тут не склад, если не придёте то продам её,и сказал что покупатель стоит передо мною.(наврал) Прошло двадцать минут, слышу земля задрожала,ветер поднялся,топот,цоканье копыт- прискакал один хозяин без лошади. Забрал.
- Ремонтом автомагнитол занимаетесь??? - Да - Вот Sony, звука нет. Клиент оставил аппарат и ушел. Поменял УНЧ. На следующий день он пришел. Проверил аппарат, расплатил и ушел.(остался даволен) Приходит через день. - Что ты ты сделал фигню? Не работает. Подключаю, ооооооо, радость у него была выше границ дазволенного. Я ему сказал что питания нет в авто. Он ушел. На следующий день опять пришел, уже злой. - Не работает. - Проверьте питание в авто - я ему сказал. - У меня супер - пупер автоэлектрик. он всё проверил всё ОК. Опять подключаю. ООООООООООО блин опять всё работает. Давольный он ушел. И так повторялось несколько дней. Он с каждым разом приходил всё злее и злее, а уходил всё добрее и добрее. В конце концов я добился чтобы он пригнал машину, но сказал - Проверяю и оплата вдвойне за ремонт - он мне - как тебе не пришлось платить. Машина пришла. Питание подходило +12, а минуса не было. Короче электрик проверял питание относительно кузова, а не провода.
Когда я вижу цыганей, обычно говорю, что ремонтировать не умею, деталей нет (и вообще я сторожем тут работаю), но бывают нюансы Звонит клиент, просит приехать к нему (в район), по голосу - 100% славянин из села, приезжаю - что-то на цыгана похож , но так как уже приехал, думаю попробую... Ящик - Самсунг, проблема в тюнере, вроде ничего страшного нет, пока не оказалось, что по кабелю в него залилась вода и требуется только замена, далее начинается цирк: - Блок отремонтировать нельзя, только замена - А зачем ты телек открывал, если знал, что отремонтировать не сможешь? - И как же я должен был это узнать? (далее следует тупой разговор с использованием истинно русских выражений) После того, как пошли угрозы: "я тебе голову оторву..., если ты что-то там испортил, я тебя найду...", я сфотографировал кишки аппарата, опломбировал и ушёл под кучу матов (естественно без денег) На следующий день звонок: biggrin: - извени, брат я был не прав, прийди доделай - Вы ж говорили, что его любой другой мастер за пол часа сделает? - А мне в СЦ сказали, что для меня ( ) у них двойной тариф - Я у вас работать не буду -Приди, а то, я тебя найду, хуже будет! - Будет, только не мне, наш разговор записывается, а в РОВД сейчас появится заявление, так что следующий разговор состоится в отделении, если я в суд не подам на возмещение морального и материального ущерба - "пи-пи-пи" Я не исключаю, что среди цыган есть нормальные люди, но!!! не повторяйте моей ошибки
Даа уж! У меня опыт поскромней. Я только учусь. Но у отца большой стаж профремонта. Он то мне и подсказывает как когда поступить. А тут почитал... Нужно ещё и хорошим психологом быть
Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:50:01 | Сообщение # 10
Автор темы
remont-aud.net
Владимир_1, так устаёшь в основном не от аппаратов, а от клиентов Особая категория клиентов: "попугайчики" Характеризуются пристальным наблюдением сидя на плече, то есть стоя за ухом Я подвигаюсь, усаживаю его поближе и говорю: - Когда закончите, позовёте - А мне интересно - Так я ж Вам не мешаю, пожалуйста смотрите, изучайте - ??? - Вы же за игру актёров в театре денюжку платите? - Так я вам же за ремонт плачу - Правильно, за ремонт, давайте я отремонтирую, а Вы заплатите - Я хочу следить за ходом ремонта - Тогда почасовая оплата, просто представьте себе, что врач будет следить за процессом, скажем, когда детей делают, это Вам понравится? А ведь он и подсказать может, если что не так
madhands, Ты видишь отверстия? Там где они совершенно не должны быть. http://photos.streamphoto.ru/b....69b.jpg Одно в крышке другое на плате. Чудик хотел сам установить магнитолу и просверлил насквозь магнитолу.