Атомный луч из космоса!
|
|
|
|
Marginal
|
Дата: Четверг, 06.06.2019, 21:32:17 | Сообщение # 18
|
Участники
|
Цитата ogrex ( ) Ну а от сетевых скачков и косячащих фазы электриков, могёшь стабилизатор на вводе в квартиру (дом) поставить. Правда недешёвое оно, это удовольствие Ковырял пару год назад такой трансформатор,он сам от 380 отлично помер.
|
|
-->
|
|
|
|
tutu7
|
Дата: Четверг, 06.06.2019, 22:34:14 | Сообщение # 19
|
Участники
|
На всю мастерскую 8 кВт барьер,а непосредственно на рабочее место нормализатор 5 кВт.
|
|
-->
|
|
|
|
Лё
|
Дата: Четверг, 06.06.2019, 22:51:24 | Сообщение # 20
|
Лунатик
|
C1-65A, От 380 в спасёт, а от грозы - игрушка. Были случаи когда аппараты горели, выключенные кнопкой сетевой.
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Четверг, 06.06.2019, 23:19:10 | Сообщение # 21
|
Забаненные
|
Цитата Лё ( ) Были случаи когда аппараты горели, выключенные кнопкой сетевой. Подтверждаю и не только кнопкой. У моей матери во время грозы сгорела плата котла, подключенного через выключенный двухполюсный автомат (сам устанавливал). После восстановления котла переделал на вилку с розеткой, обозначив какой стороной вилку втыкать в розетку для соответствия "фаза-ноль". Уже лет восемь во время грозы вытаскивает вилку и без проблем. В себя тоже самое сделал.
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Пятница, 07.06.2019, 02:38:38 | Сообщение # 22
|
Участники
|
Цитата Valeriynew ( ) В себя тоже самое сделал. Так вот ты какой, Электроник!
|
|
-->
|
|
|
|
C1-65A
|
Дата: Пятница, 07.06.2019, 06:48:06 | Сообщение # 23
|
Участники
|
Лё, есть такое
|
|
-->
|
|
|
|
vk696
|
Дата: Пятница, 07.06.2019, 09:16:08 | Сообщение # 24
|
Участники
|
Как я понимаю дом многоквартирный, любой жилой дом оборудован системой молниезащиты, управляющая компания обязана поддерживать эту систему в рабочем состоянии. обращайтесь в спец. сервисы, получайте сумму убытков. подаете судебный иск на упр. компанию, местный энергосбыт, местную сетевую компанию (вы не обязаны знать что молния виновата) и спокойно выигрывайте дело. лично знаю человека отсудившего приятную сумму у местных энергетиков.
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Пятница, 07.06.2019, 10:55:55 | Сообщение # 25
|
Забаненные
|
Цитата ZimA ( ) Так вот ты какой, Электроник! А что, нормально. Мои домашние и родные, на время грозы, выключают с розеток и все обходится без проблем. У нас здесь нормальные грозы прошли, так навезли "грозовиков", сижу и восстанавливаю, что можно восстановить...
|
|
-->
|
|
|
|
E52
|
Дата: Пятница, 07.06.2019, 14:28:18 | Сообщение # 26
|
Pro Audio
|
Москва, "лужковские времена". После очередного "атомного луча" полез в подвал контур заземления смотреть. Сгнили все болтовые соединения, пошёл в управляющую компанию с просьбой устранить неисправность. Сказали "Ага...", потом ещё несколько раз подтвердили предыдущее. После очередного попадалова взяли с соседом сварочник и проварили весь контур, так они себе за это приличную премию выписали (суки!). Наша сила в голове и руках...
|
|
-->
|
|
|
|
Anim_tmb
|
Дата: Четверг, 27.06.2019, 12:00:45 | Сообщение # 27
|
Участники
|
верите-нет, у меня за всю жизнь. от лучей только роутер и стра дал
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Пятница, 28.06.2019, 21:03:53 | Сообщение # 28
|
Участники
|
Цитата sezar71 ( ) к прибыли
ага,вот недавно была гроза и единственное что у меня сгорело так это не подключенное к сети превеликое количество оборудования а в не подключенном к сети паяльном фене процессор.
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Суббота, 29.06.2019, 08:34:18 | Сообщение # 29
|
Забаненные
|
Цитата lopvlad ( ) ага,вот недавно была гроза и единственное что у меня сгорело так это не подключенное к сети превеликое количество оборудования а в не подключенном к сети паяльном фене процессор. Видимо гроза "выборочно" решила поработать и намекнула, что мало выключить с розетки, а нужно еще и спрятать в металлический ящик с хорошим заземлением... Хорошо еще, что остальное оборудование "пожалела", а то последствия были бы намного хуже...
|
|
-->
|
|
|
|
lopvlad
|
Дата: Суббота, 29.06.2019, 20:25:55 | Сообщение # 30
|
Участники
|
Цитата Valeriynew ( ) решила поработать и намекнула
намек был "приятный" аппарат в кирпич навсегда.Ибо ни прошитых процессоров в продаже ни самой прошивки,кроме как у производителя нет.
|
|
-->
|
|
|
|