Поступил на работу электриком,меня наставник обучает как нужно работать и собрал щит вводный для нашего кабинета.У наставника опыту 30 лет стажу электриком,5 гр. эл безопасности 5-го разряда.После этого ему пришлось уволиться с позором.
Я за ним заколебался косяки убирать.Снимаем тепловую завесу,не греет.Снял кожух,2 тена по 3кВт,прицеплена к кабелю ВВГ 3х2.5 по потолку,дальше в коробку распаячную к проводу 2х2.5 алюминия ,который есстессенно обуглился и отгорел.Возник вопрос,почему автомат не выбивало ,коробка освещения максимум 16А ,а тут славо богу 27А?Открыли щит освещения все автоматы 32А.
2 тена по 3кВт,прицеплена к кабелю ВВГ 3х2.5 по потолку,дальше в коробку распаячную к проводу 2х2.5 алюминия ,который есстессенно обуглился и отгорел.Возник вопрос,почему автомат не выбивало ,коробка освещения максимум 16А ,а тут славо богу 27А?Открыли щит освещения все автоматы 32А.
Умник, давай тебя проверим. По пунктам, в чем нарушения или ошибки?
Слился? Если мне что-то не нравится и я сделал бы лучше, то объяснить, что именно я смогу. Не стесняйся, "косяки", допущенные "коллегой" сформулируй, а мы посмотрим какой ты специалист. Или только "языком" и фоточками можешь? Давай, согласно ПУЭ и ПТБ.
Ничего не слился,а таких коллег мне рядом не надо ,что-б меня какой-то мудак на тот свет отправил.По инфе,так ей ин-нет кишит.По твоему так и нужно делать?Такой-же мудень?
это всего лишь группа допуска которая дается на основании теоретических знаний а разряд оплаты труда вытекает из группы допуска и стажа. Насчет фоток щитка то если тупо стереть левые подписи маркировки фаз то это вполне работоспособный однофазный щиток (ввод сверху,фаза сверху в один из автоматов а нуль под клемму с черным проводом). Так что щиток хоть по идиотски собран но вполне рабочий ,пока ноль в основном щитке не отгорит
меня наставник обучает как нужно работать и собрал щит вводный для нашего кабинета
Вот в этом вся и загвоздка. Щит собран для обучения, что-бы начинающие могли найти неисправности и устранить косяки. А вы хорошего дядьку уволили. Он ведь для вас старался.
remontitor, это называется экономия на кадрах . да и не только на кадрах ЗП я так понимаю не шибко большие , ты посмотри что за новенький (или с опытом )на его место придёт .
yurazav, 43-57-летний электрик отличается от 43-57-летнего ученика тем, что если он говорит "хусим", то по-любому лет 10-20 проработает. А вот ученик, за неимением опыта, положит на один слой синей изоленты меньше и всё, авария Кстати, remontitor, через 30 лет стажа ты будешь делать так же и пофиг на ПУЭ.
alex-rf, Дальше еще веселей, у меня даже наставника нет, в областной конторе так и сказали: "Вас там учить некому будет", но пока берут, через пару месяцев экзамены, три года у них не было релейщика...Сдам - не сдам, не знаю...Подстанции старые, еще советские, 60-70 годов, сижу, учу самостоятельно... Правда бывший релейщик(22 года стажа) сказал, как в известном мультфильме: "Ты это..Звони, если что" Синяя изолента и скотч - что еще надо для успешных ремонтов..