Всегда (и сейчас тоже) хотел заниматься ремонтом. Компьютеров. Даже окончил РТ- техникум. Научили там основам каким-то, практики как таковой не было. Теперь ищу курсы какие-нибудь или работу за смешные деньги, где научат. Вопрос мой предсказуем: куды бечь, к чему припасть? Конечно, понятно, что надо книжки по ремонту читать, пытаться чинить, но без нормальной практики и наставника процесс затянется очень надолго. И еще вопрос: насколько важно высшее образование для мастера по ремонту БРЭА?
Мне интересен ремонт на компонентном уровне, в частности ремонт материнских плат и ноутбуков. На блочном уровне я работал уже, это не интересно. Без опыта никуда не берут.
Извините, конечно, но это все не о том. И книжка Скотта Мюллера у меня есть. Я хочу знать схемотехнику, принципы функционирования вплоть до уровня аппаратных абстракций, если так можно выразиться, алгоритмы поиска неисправностей. Этот материал заныкан очень далеко.
Я преподавал в отличной школе где и сам когда то так же отучился м Каширская Каширское шоссед д12 Школа Радиоэлектроники Обучение через день утренние или вечерние курсы. Начальный телевизионный курс.
m_ix, я тоже когда-то курсы заканчивал, у нас был дедушка - жутко не любил студентов (я тогда в ВУЗе учился), всё подковырнуть норовил, там инфы было маловато (в 95 году проходили лампачи ), но я ни чуть не жалею, живое общение с Мастером всегда на пользу
А вообше-то к этому делу пристрастие нужно ,но потом уже ,так сказать ,НЮХ вырабатывается! Глянеш на аппарат и сразу не только об неисправности узнаеш, но и об хозяине