Всех приветствую! Принесли приставку DVB-T2 БП : 5v 2A плата: ABL7802_T2_R836_DC1108 A1 2014-5-10 процессор под радиатором: MSD7802-Z01-L0 A7MKR52ZC (128 pins) SPI flash: Spansion FL032PIF Decoder: MSB1236C Реакции на включение никакой. Разобрал и увидел на плате ближе к USB гнезду 5-тиногий SMD элемент, у которого корпус был деформирован и явно было видно - что он повреждён, похож по корпусу на SOT-23-5 (SOT-25 ) с надписью > маркировка треугольника внутри которого язычёк ( что за фирма - неизвестно ) GHW , замыканий по выходу по R нет. Фото прикладываю основной платы с замером U и по FB измерениями R. Ближе к гнезду питания , установлен такой же элемент и очень похож на DC-DC converter. что то похожее на AX3513 и таких же DC-DC преобразователей. U на 3 выводе у DC преобразователя ближе к гнезду питания по +5V U=0.7v. ( его фото и расположения выводов привожу ) Вычислив по формуле ( взял из даташита на AX3513 ): VOUT = 0.6 * (1+R1/R2) , получается что U на выводе 3 где дроссель , должно быть 1.2v. Плата похожа на эту тему с прошивкой , но ревизия другая>
Может кто сталкивался с такой проблемой и правильно ли я определил U питания на сгоревшем элементе? p.s.> подал дополнительное питание 1.2v на дроссель , но реакции на включение -никакой. На стабилизаторе AMS1117 нет U питания. И на кварце 24мгц нет реакции на генерацию, присутствует только на этих выводах U около 0.2v приблизительно.( т.е. проц не запитан и не работает) Выпаяв DC преобразователь с нижней стороны возле гнезда БП( к сожалению на плате нет нумерации деталей и приходиться объяснять таким образом ) и запаяв на сторону возле гнезда USB увидел Uout = 0.9v. ( видимо выше моё сообщение о U 1.2v неверно) Что то не нравятся мне эти U похоже и вторая GHW неисправна или R по FB изменили своё сопротивление .