Всем привет. Принесли led прожектор 50W. После вскрытия обнаружил неисправные детали: Предохранитель Диодный мост Конденсатор 33мкф 400в Полевик 10N65 3 резистора на 0.47 Ом Шим WS3252 ?
Шим под вопросом. Напрямую питание на него подать нечем. Нет блока на 30 вольт. Заменил все сгоревшие детали и конденсатор по питанию шим(4.7мкф 50в), кроме шим, но результата нет. При подключённой сети на конденсаторе 315в есть, а питание шим 0в. Прозванивал шим, коротышей нет. Прозвонил всю обвязку, все детали целые. Проверил конденсатор на питании шим, ёмкость и esr в норме. От силового конденсатора к питанию шим стоят 2 резистора на 1МОм, тоже целые. Думаю, что ШИМ всё таки неисправен. Нашёл аналоги WS3252, но у нас в магазине их нет. Решил заменить на SG6848D. Сделал обратную связь как в даташит, только подобрал резисторы R12 и R13 под 65 вольт. В нагрузке светодиоды SMD 5730 подключены параллельно 21х4. Старая шим работала от 30 вольт, а эта максимум 25 вольт. Поставил стабилитрон КС515А, на конденсаторе питания шим 17 вольт без шимки (без стабилитрона 30V), но после установки шимки проседает до 9 вольт. Заменил диод D2 на FR103, подумал утечка, но проблема осталась. Шимки новые. Пробовал две, результат один - просадка до 8-9 вольт. Полевик пока снял. Убрал всю обвязку с SG6848D, оставил только питание на 2-й + и на 8-й - и всё равно просадка по питанию. Мультиметр показывает 8-9 вольт. Кучу форумов просмотрел, но с похожей проблемой ничего не нашёл. Подозрение, что шимки бракованные попались. Брал сразу три в одном магазине. Подскажите куда ещё смотреть?
Красным крестиком обозначены детали которых у меня нет на плате.
Ещё такой вопрос. Можно ли питать шимку SG6848D напрямую от блока питания? Я подал на неё питание от блока 16.8 вольт 1 ампер и она сразу сгорела.