Всем дорого времени суток . Давно валялся инвертор от знакомого до востребования, но весна на горизонте и начал он мне названивать мол шевелись. До меня там пару раз меняли силовые ключи но они сразу же горели (какие ставили я не знаю) Аппарат АСИ-140 Диолд , драйвер целый и не копаный , эпюра с большой "кривулей" по нарастающем фронту в отрицательном сегменте Вот первый вопрос : Допустима ли такая "кривуля" без нагрузки ?
Про болеющий ТГР именно у этого аппарата я не слышал, но насмотревшись про печально известный Prestige 164 решил перемотать ТГР за одно и попрактиковаться (до этого не мотал) "Налохматил" 3х20вит. d=0.4mm на подвернувшийся ШШ25 х.з. из какого материала. В итоге "кривуля" такая же как и на родном Нагрузил драйвер вначале конденсаторами по 4700пф, а после просто поставил ключи - небольшие отличия есть видно на фото. (кривуля уходит)
Вопрос 2 : Кто постоянно имеет дело с инверторами оцените, есть ли проблема с родным ТГР ? Вопрос 3: Хороши ли эпюры перемотанного трансформатора ?
Конечно возможно проблема была всего лишь в плохих ключах , но в интернете зачастую фото идеальных прямоугольников , а тут есть сомнения.