|
Уважаемые мастера, я впервые открываю новую тему на этом великолепном сайте, если что-то описал неверно то искренне прошу прощения. Я попал в весьма затруднительную ситуацию. Начнем немного издалека. Сплит установили в районе 2005 года, их 2 одинаковых в квартире и все работало до где-то 2017 года великолепно. Потом индикация температуры на сплите в спальне (о нем и будет далее речь) пропала, но аппаратом не пользовались из-за довольно прохладной погоды и даже не знали о неисправности. В 2020м году было принято решение все таки посмотреть, что с ним приключилось - и как результат вскрытия - взорваный viper на 22 А, трансформатор в короток и пробитые предохранители. После устранения выявленного и обратной сборки сплит ожил, но не до конца. Работал только внутренний вентилятор и жалюзи без перебоя, на пульт не реагировал. В тот же год я переехал, времени заниматься не было, плату снесли в «сервис» где ей благополучно приделали ноги или потеряли… История умалчивает. В этом (2026м) году родители решили, что неплохо было бы аппарат к жизни вернуть. Были выезды на дом, но все как один разводили руками и говорили, что запчастей нет, можно только универсальную плату поставить. Я порылся на просторах интернета и смог найти два варианта. Маркировка плат отличается, но за исключением вариаций разводки блока питания платы «вероятно» взаимозаменяемые (bd93-02685A и BD93-02808P). В интернете и на форуме о случаях замены информации найти не смог. Все осложняется местоположением плат, а именно: обе находятся в Италии. Я живу в Германии, за 6000/штука (в пересчете на рубли) можно организовать их доставку до меня, но ситуация осложняется тем, что Сплит Система находится в доме родителей в Черноземье, куда езжу раз в год. Обе платы покупать весьма жалко, ведь если не подойдут, то это минус 12000 с бюджета на потенциальный новый кондиционер.
За любой совет буду искренне благодарен! С уважением
Ps: во вложениях платы расположены в следующем порядке - оригинальная- наиболее похожая (по компоновке) и с тем же набором но по другому скомпанована
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|