Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Всем Привет! Проблема такая, пришли два ТВ с одной неисправностью не включаются. Предисловие таково, в деревне хулиганы кинули кусок оголенного провода на ТП, в результате чего получилось замыкание ВВ линии 10кв, на 0,4-ку, естественно энергия отключилась, но куча техники, все симптомы грозового разряда на бытовую линию. Состав:Main BN41-01955A БП: L32SF_DSM (BN44-00605A) Теперь о главном. В БП вышли из сстроя (В обоих) ключ полевик 10NM60, S3310 (шим) SEM5027A (драйвер ЛЕД) и ключ степ АП преобразователя D9N40 ну и естественно диодные мосты, фусы, оптопары и т.д Как обычно. После все этого БП запустились оба, но не хотят работать, а именно, если подключить одну подсветку то она горит, если подключить майн, все ок, звук изображение (естественно без подсветки) а вместе не хотят Если подключить один БП на подсветку, другой на майн, то ТВ прекрасно показывает. На подкидку другого БП нет, но есть майн, другой майн ведет себя точно так же, а именно пререзагруз постоянный, включается, надпись Самсунг и одбой. Уже все мозги кипят. Несколько дней трахаюсь с этим, ни как не могу догнать что за такое может быть Да чуть, не забыл, вместо D9N40 поставил IRF740, почти с такими же параметрами, только корпус ТО220. При включении на разьеме БП все как в оптеке, В5V +5,25v, A5V-5,22v, 13,15v на подсветку 147в, BLU_on/of - +5,1v, on/of 3,5v пульсаций ни каких, нагружал отдельно на столе, нагрузку держит отлично старт-стоп в ручную все ок. На всякий случай вксрыл панель, смотрел пробои светиков на корпус-все чисто, да и мультиком в режиме изоляции на корпус более 20 МОМ. Я уже начал сомневаться в исправности и второго майна, ну не может же он просто лежать и так же выйти из строя. Я уже думаю поставить по два бп в каждый ТВ, но это уже извращение получается, но выхода больше не вижу, решил обратиться на форум, дайте хотя бы направление что посмотреть.