На тестере выдает 1.1 Ома. Возможно мои знания сильно пострадали. Но я вижу 5 цветную маркировку, в порядке Белый-Желтый(Золотой)-Желтый(Золотой)-Черный-Коричневый(Красный). Просто насколько я понимаю, белый не может быть последним, при 5 цветной маркировке И вот нужно определиться с номиналом, так как схема вроде работает, но напряжение занижено в 3 раза. И два таких резистора, единственные подозрительные элементы
Какие вопросы еще могут быть? Если бы было 1.1 МОма , тогда да. "Копай" в другом месте.
Добавлено (23.05.2023, 05:05:10) --------------------------------------------- По обозначению это предохранители, зачем то автор засекретил назначение и где стоит. Это важнее чем глупые подозрения на детали.
alleksesss, Такие сопроты , простым мультикам типа DT890 и ему подобным не проводят замеры. Или типа Fluкe нужен или специальным омметрам который способен показать сотые доли Ома и как можно точнее . Эти простецкие мультики они брешут и очень сильно . ( если конечно проводил замеры простым ) . Я бы сказал что они и десятые доли не показывают точно не то что сотые ))).
1 Ом совершенно верно а вот белая полоска НЕ для красоты. Специальное обозначение для
Цитатаskolin ()
По обозначению это предохранители,
Добавлено (23.05.2023, 10:39:06) --------------------------------------------- constanta, сопротов на свете нет, а есть "резюки". Если так любишь выражаться. А доли Ома он сам придумал или его прибор. Пусть пройдет контроль. Ни один прибор еще одинаково не показывал и нечего там писать такое.
skolin, доли Ома придумал тестер радиокомпонентов. Я его не заставлял, честно.
Спасибо всем отписавшимся, впервые услышал про такое назначение белого кольца в конце, теперь буду знать. Кстати два этих резистора, стоят последовательно с двумя вторичными обмотками трансформатора
Добавлено (23.05.2023, 12:48:59) --------------------------------------------- constanta, хотел благодарность за видео закинуть. Но что-то не вижу кнопки.
ZimA, да я то уже понял, откуда эти 18 вольт берутся. Это напряжение питания шимки. Осталось понять как они попадают туда. По сути надо создавать отдельную тему в аудиотехнике. Я еще кое-что проверю, и если не разберусь, напишу
Ни один прибор еще одинаково не показывал и нечего там писать такое.
Цитатаskolin ()
constanta, сопротов на свете нет, а есть "резюки".
Если на то пошло то и резюков нет )))) Есть резистор skolin, Каждого будешь пинать кто так самовыражается ? Резюк , сопрот , резак , резик - Эту и иную жаргонию не я придумал
Этот элемент не просто резистор, это Fuse Resistor. Плавкий резистор представляет собой специальный тип резистора, предназначенный для защиты любой цепи. Этот резистор изготовлен из такого материала, который имеет характеристики плавления без пламени или без выделения избыточного тепла, когда ток нагрузки резко прыгает больше, чем требуется.
Пленочный воткнул если что, что был под рукой и забыл.
НУ вообще то так делать не есть хорошо. Если это резистор-предохранитель , то это еще одна из уникальности его подвида и вместо него не желательно ставить что то типа из обычного вида . Резисторы обычного вида установленного за вместо резистора-предохранителя , не сгорит без дыма и огня.
Цитатаadam7 ()
Этот элемент не просто резистор, это Fuse Resistor. Плавкий резистор представляет собой специальный тип резистора, предназначенный для защиты любой цепи. Этот резистор изготовлен из такого материала, который имеет характеристики плавления без пламени или без выделения избыточного тепла, когда ток нагрузки резко прыгает больше, чем требуется.
Да , так и есть и каждый из них имеет свой номинал и свою мощность , как и обычный вид своих братьев. Все зависит от цепи в которой он стоит и какие токи будут через него протекать . alleksesss, С компонентом и его назначением разобрались , теперь надо понять из за чего он сгорел и в какой цепи стоял . Но это уже в другом разделе соответствующей электроники . (лс)