Может быть кто подскажет, после скачка напряжения или не знаю каких потусторонних сих отказала вызывная панель домофона. Досталась она мне б\у, но рабочая.
Никаких опознавательных знаков кроме того, что сделана в Китае не нашлось. Внутри оказалось не все так просто (LM324 - попытки ремонта)
Одна MC34018DW - отвечающая за звук, как видно на фото выше, а вторая вот такой 14 ногий ноунейм, который как раз и сгорел:
Cначала я предположил, что это LM339 попробовал, потом начал разбираться по входам выходам, вроде как больше LM324 но тоже не совпадает, ну потом вообще понял что по схеме она короче еще и управляет питанием на камеру. Короче, c LM324 на кнопку вроде реакция какая-то по напругам есть, но увы не включается и питание камеру не дает по нажатию кнопки. Что они еще туда могли впихнуть будут идеи? Что микроконтроллер - сомневаюсь. Уж очень похоже по схеме на компаратор, но какой загадка.
mmmmax, хм, если так, то насколько я понял это все таки контроллер тогда чинить бесполезно, либо новую либо вызывной блок на транзисторах сварганить, есть схема avc-305, но как спаять конструктивно, чтоб все влезло в корпус и ни что не мешало
Такой Ремонт целесообразен только как хобби. А так ,можно собрать на макетке,в отдельном корпусе,на внутренней стороне помещения ( или ворот)разместить - эдакая соединительная коробка.
em78p153sng Примерь,стоит в аналогичном,состав такой же,трассировка иная
Она и есть, микроконтроллер. У меня ситуация другая. Очень интересует, если аудио проводом, через резистор на 100-300 Ом , на минус дотронуться, сработает звонок? Или звонок тоже от кодовых импульсов срабатывает. Перерезали случайно кабель, теперь панель иногда на секунду включиться, но ни звонка, ни видео. На кнопку вызова не реагирует. С домофона, при включении и выключении, кодовые импульсы идут, но панелька не алё. Камеру починил, в панельке пару электролитов и транзистор поменял. Ещё разбираюсь.
Добавлено (04.03.2020, 22:52:58) --------------------------------------------- Ура! Починил. Правда день убил, пока зарисовал схемку, посмотрел что как и для чего. Раньше не приходилось на микроконтроллере домофон ремонтировать. LM393 виноватой оказалась