Суть такова. Не звонится первичная обмотка. Вторичка жива. Сердечник и обмотки собраны на совесть, хрен разберешь. Новый 1700 руб. На схеме видно, что внутри самого трансформатора есть предохранитель на первичке. Вопрос, пытался ли кто разобрать и починить этот или кто то нашел ему замену-аналог?
Добавлено (12.10.2019, 14:37:16) --------------------------------------------- Замерить напряжения на выходе не могу, потому и подобрать аналог проблематично. Копая интернет натолкнулся на его характеристики и на характеристики 6170RCJ11TS вот такого аналога.
Модель Входные напряжения Выходные напряжения Входные токи Выходные токи
выводы внутреннего FUSE выведены наружу. их легко определить по цвету. если обмотки имеют ярковыраженный медный цвет, то у FUSE они белые. для проверки можно их перемкнуть тонкой жилкой выпотрошенной из монтажного провода. если снова долбанёт- каюк трансформатору. по вторичным обмоткам F1-F2- 3-6V AC(накал индикатора) отсюда следует, что VH+ и VH- относительно GND примерно по 20-30V(это питание УНЧа) VL2+-- вольт по 10-12(относительно GND) VL1+-- вольт по 13-16(относительно GND)
не всегда. Китайцы частенько практикуют один вывод это обмотка второй это предох переходящий (не выходя наружу) во второй вывод обмотки, приятно то что предох укладывают поверх всех обмоток. Просто аккуратно вскрыл внешнюю изоляцию, нашел предох и кинул его соответствующей проволочкой. Но бывает, редко, что предох располагают на каркасе ДО намотки всех обмоток, тогда 50\50. Удачи.
Cудя по схеме и фото вывод предохранителя вообще отдельный?
Там наш отечественный "художник" допустил ошибку. Видимо на трансе нет нумерации. Вот оригинал с импортной схемы и пред сидит на 8 ноге и восстанавливается легко.. Показал я одному а он распорол все обмотки...
Добавлено (13.10.2019, 11:46:30) --------------------------------------------- На рисунке обозначил черный прямоугольник. Лежит сверху. Обычное расположение керамики между слоями прокладок - изоляторов. В нижнем ряду не сразу понял что один вывод короткий. Ну и как сказали тестер мастеру на ЧТО ?
Извиняюсь, что молчал, по выходным, я - злостный и безнадежный каблук.))) Трансформатор приготовил к разбору. По выводам ничего похожего на FUSE не обнаружилось. Вечером фотоотчет.
И так. Трансформатор выпаян, аккуратно вскрыта защита обмотки. При внимательном рассмотрении выяснилось, что на ногу 2 из под обмотки идет провод в изоляции, отдельного цвета, такой же идет и на ногу 1. Нога 2 не паяется на монтажную плату и не имеет с ней контакта, но...она звонится с ногами 3,4 и 5. Наберусь смелости предположить, что это и есть выводы предохранителя. Схему нарисовал от руки. Если навесным монтажем приспособить предохранитель, то получится очень даже ничего (плохого).
Теперь хорошо видно что одна нога короткая. А то выше с торца не понял. Если смотреть слева направо - 8 вывод; держит вторую ногу предохранителя; 9 вывод; 10 вывод и 11 вывод. Выше пост исправил. По фото автора между 1 и 2 выводом проволоку 0.09 и можно смело включать. Можно и гвоздь, если кто знает что это в радиотехнике.
И так. Был куплен термопредохранитель на 115 градусов и 2 ампера. Разместился удачно на обмотке. Контакты изолированы, припаяны на 1 и 2 ноги первички. Трансформатор собран и проверен, выдает стабильные напряжения на вторичке. Час проработал на выявления нагрева пластин и обмотки. Аппарат до меня был в сервис-центре, пару шлейфов повреждены. Все устранил, включил, пока без колонок. Экран реагирует, на нажатия кнопок (переключения режимов) реагирует. Тему считаю закрытой. спасибо огромное за участие и помощь!