Блок питания от гитарного усилителя LINE6 AMPLIFI 150 Корпус уничтожен. Оригинал неизвестен. Упрощенно схема выглядит так: На плате: По схеме подходят IR 2181-2183 Но у них правильная цоколевка. (Я нарисовал его внизу) А на плате получается, что выход 11 (OUTPUT A) SG3525AP управляющий верхним затвором попадает на вход 2 IR 2183 Это вход LIN управляющий нижним затвором. а выход 14 (OUTPUT B) SG3525AP управляющий нижним затвором попадает на вход 1 IR 2183 Это вход HIN управляющий верхним затвором. Если запустить как я описал, то "умный" IR 2183 гасит выход HO до 600 mV а на его выходе LO импульс какой должен быть (13V). Естественно что ничего не работает. Я не смог найти драйвер с нужной цоколевкой. Не менять же входы? Datasheet SG3525AP приложил. Помогите подобрать драйвер. Спасибо!
выход 11 (OUTPUT A) SG3525AP управляющий верхним затвором попадает на вход 2 IR 2183 Это вход LIN управляющий нижним затвором. а выход 14 (OUTPUT B) SG3525AP
У 3525 нет верхнего и нижнего выхода, они оба нижние (собственно, поэтому нам и требуется тот или иной драйвер в (полу)мостовой топологии). A и B - просто названия. Если поменять их местами - ничего не изменится. Для мостового (полумостового) ИИП важно попеременное отпирание диагоналей (ключей) с выдержкой паузы, какая из диагоналей (ключей) откроется первой, а какая - следующей, не имеет при этом ни малейшего значения.
ЦитатаArsVG ()
"умный" IR 2183 гасит выход HO до 600 mV
В этом нет ничего "умного", и ничего подобного в даташите не описано. Если б драйвер хотел "гасить" выход, оный был бы притянут к соответствующей земле (Vs для HO, COM для LO).
ЦитатаArsVG ()
Помогите подобрать драйвер.
Для начала следует разобраться с бутстрепным питанием. На высоком выходе 0,6В потому что нет питания соответствующего выходного каскада.
Да! Скорее всего. Я тоже не обратил на это внимание. Stepa_ua Спасибо!
Добавлено (01.02.2020, 05:14:06) --------------------------------------------- Поставил IR2181 Все пошло! Это блок питания от гитарного усилителя LINE6 AMPLIFI 150