Состав аппарата: PSU PD46B1D (S/N: CN07BN200518ASE38C338168 REV R.B) Main:BN94-05857T Панель: LTJ400HV05-L В общем проблема в блоке питания: ТВ грозовой, пролетел разряд молнии через цифровую приствку и HDMY вход, в результате материнка в лохмотья, а у блока питания вылетела вторичная часть, а именно та часть схемы управления включения/выключения, и стабилизация ДР. В общем блок на половину удалось запустить, но не до конца. А именно не могу понять что за чип с надписью EB6. Идет на 2-ю ногу оптопары РС803, обозначена как ICM851. Так же вылетела оптопара РС803, обе оптопары РС802 и РС801, регулятор TL491, ключ управления включения оптопары основного источника питания. Ну в общем это все ввосстановил, от принудительного включения БП заводится выдает все напруги, но нет управления вот этой РС803, которая включает основной источник. Так же основной источник завязан с прекорректором. Но основной источник запускается если запустить его перемыкой, и прекорректор выдает 400в, а когда от майна стартует, то видимо не хватает тока на ключения. в Общем нашел еще чип дохлый вот его фото, надпись на нем EB6: Между правым выводом и верхним почти короткое, так же и оптопара была в коротком по этой цепи. И что это за черт, что за транзистор или полевой или же какой то особенный составной. Включен так правый вывод на плюс 5в, верхний (по включению похож на базу) идет на пин разьема оn/Off, а левый на 2 вывод оптопары. Нашел я еще один такой же но он звонится не как биполярник и не совсем полевой. Так что ни как не могу понять что это за зверь. Вот фото блока Может кто сталкивался с таким чипом, и что он из себя представляет. Пробовал ставить биполярник, не подходит.