В общем дело такое, магнитола штатная с Америки, в ней в том числе защита американская система навигации ROSEN, но к этому я еще вернусь.. Клиент попросил как-нибудь адаптировать под нашу страну - сменить навигацию, сменить шаг настройки радио, и разобраться почему читает не все файлы с диска или с флешки или вообще не видит некоторые флешки или SDшки. Собственно начал с самого легкого, разобраться с дисками. С оригинальной прошивкой он видел на диске две папки, но не понимал кодировку названия папок (хотя они были написанны по английски) и действительно видел не все песни. Нашел пару прошивок под такую плату привода (ниже выложу, взяты с сайта). MTKTool слил бэкап старой, залил прошивку от Phantom, заставка и менюшка двд изменились, опознал что на диске есть две папки, правильно опознал их название, но воспроизводить не стал, плюс перестал реагировать на сенсорное управление (звук нажатий есть, но комманды не распознаются) и не отдает диск. Со второй прошивкой меню стало на китайском, сразу же распознает количество песен, а не папки, воспроизводит, диск отдает, но на сенсор по прежнему не реагирует.
Я уже давно и рад бы не тратить времени и отдать клиенту как было, НО грёбанный MTKTOOL не умеет делать бэкапы не затирая предыдущий файл с таким же именем! Я совсем забыл об этом работая с Посталом, и случайно затер оригинал..
В общем ищю теперь любые более менее подходящие прошивки на этот майн+привод.