Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы: есть
... и снова здравствуйте! Коллеги, продолжаю приведение доставшейся ранее Арии (где медленно крутился диск) в какой-то порядок. Читал статью в "Ремонте и Сервисе" (Быструшкин, Степаненко) от 88 года, все логично и понятно, но... Но есть пара нюансов. крайний раз более-менее серьезно я занимался аудиоаппаратурой году так в 88-89. Но кое-что помню. Итак, давайте обобщим по тонарму, информация везде разрозненная, может быть кому-то будет полезно, как и мне. 1. собственно головка звукоснимателя. Слава Богу, она там оказалась сломана (сама игла), поэтому вопрос о ее замене не стоит - другого варианта нет. Посматриваю на Аудиотехнику VM95C. 2. проводка внутри штанги тонарма. Читал (кажется даже тут, на форуме), что неплохие результаты при применении литцендрата. Правильно ли я мыслю: - провода свиваем попарно в две витых пары, по одной для каждого канала - каждую витую пару помещаем в свой экран - экраны и "земляные" провода соединяем ТОЛЬКО на стороне оси тонарма, на стороне головки экраны НЕ соединяем далее: - землим экраны наверное не на тонарм все же? наверное лучше на плату тонарма? - те три пресловутые пружинки - искореняем как класс? а три литцендрата, идущие из тонарма вниз, они не будут оказывать сопротивления повороту тонарма? - сам тонарм отдельным проводником землим на плату тонарма? чтобы снять статику 3. сигнальный провод с ОНЦ-ВГ-5 убираем, ставим на заднюю сторону два RCA, на них напрямую заводим провода от головки 4. 315-е да, меняем на геркон. 5. механика тонарма Снял с тонарма крышку, что над узлом поворота. Винты залиты заводской краской, но штанга тонарма имеет невообразимый даже не люфт, а не знаю, как назвать, в ложементах, и сверху не прижата а просто прикрыта прижимами с винтами под краской (описал, как смог). Так должно быть? Там не может быть механического износа, в принципе не может. Все болтается, как цветок в проруби. И наклон оси тонарма. С этим конструкционным решением надо бороться или не криминално?
|