Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: есть, взята с "monitor.net.ru" Доброго всем времени суток. В принадлежащем мне аппарате ELENBERG LD-720 после 2-х лет эксплуатации возникла неисправность - перестал включаться. Сам я занимаюсь ремонтом радиостанций, радиотелефонов и миниАТС, поэтому решил рискнуть и разобраться с проблемой самому. Вскрыв обнаружил следующее: процессор - MTK1389DE (256 pin), вторая строка 0730-COA2L, флешь 29lv160cbtc с бумажной наклейкой LD-720. Скачал даташит на проц и выяснил, что питание процессора 1.8v отсутствует. Прозвонка показала короткое замыкание со стороны процессора. Разорвав соединение выводов процессора со стабилизатором 1.8v, подал на выводы, с мощного БП, внешнее напряжение 1.8V. Короткое замыкание пропало. Аппарат заработал. Прогнал 3 DVD-диска все работает. смущает довольно сильный нагрев процессора (замерить нечем, но палец жжет довольно сильно). Проверил питающие напряжения - 2.95v и 1,65v. Не норма. Суммарное сопротивление выводов на которые подается DV33-11 Ом (но это говорит лишь о том что нет короткого замыкания). От источника 9.5v DVD потребляет 500 мА (при отключении LCD панели около 400).
Теперь вопросы: 1. Рабочая температура процессора в данной модели 2. Сталкивался ли кто с подобной проблемой - есть ли готовые решения 3. Если дело дойдет до замены процессора, то чем его можно заменить