Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы: нет Состав аппарата. Марка и модель - - Thomson T32D21SH-01B Шасси (если известно) - Модуль обработки сигнала (Main) - P75-3463GSX V6.1 Блок питания (PSU) -совмещён с Main Board LCD матрица - LC320DXY-(SJ()A8) Прочее (T-CON, инвертор...) -T-CON 32/37 ROW2.1 HD P/N: 6870С-0442B
Текст сообщения: Телевизор принесли после мастерской в которой его не смогли его отремонтировать. Телевизор не включался. Была сгоревшая ШИМ , TL431 и DC преобразователь MP1471 (с 19В на 5В). Шимка и другие элементы цепей питания уже паялись. Видно что пытались ремонтировать, но безуспешно.
Я заменил ШИМ на SG6848, точнее переделал схему питания на SG6848 согласно даташита. Потому что не был уверен, какая именно ШИМ там должна была стоять.
Дежурное питание появилось. Светодиод светит красным. При нажатии кнопки включения светодиод светиться зеленым несколько секунд и опять светится красным. Изображения и подсветки нет.
DC-DC 5В в норме LDO 3,3В в норме LDO 1,15В в норме
Вместо LDO 1,5В напряжение в дежурном режиме 0,9В. При нажатии кнопки включения это напряжение подымается до 1,5В и через несколько секунд падает до 0,9В. Сопротивление этой линии относительно земли 520 Ом. Это очень мало или норма ? Это напряжение так и должно меняться при нажатии кнопки включения ? На всякий случай я заменил линейный стабилизатор 1117 и диоды в этой цепи, ничего не поменялось.
LDO 3,3В TUNER равно 0.
Осциллографа у меня нет. Так что я не могу посмотреть генерацию на кварце и обмен SPI с процессором.
Прошил SPI флешь, ничего не поменялось. Но прошивку нашёл только T32D21SF-01B, а у меня T32D21SH-01B. https://remont-aud.net/dump....0-97529 Понимаю что прошивки скорее всего одинаковые, но может всё-таки есть другая проверенная прошивка ? Бекап я сделал. Или проблема не в прошивке ? Неисправен процессор или что-то ещё ? Предполагаю, что если была сгоревшая TL431 и DC преобразователь MP1471(с 19В на 5В), то там где должно было быть 5В возможно было кратковременно 19В.