Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий Наличие схемы:https://monitor.net.ru/forum/pages/file_upload/14992/#schematic Состав аппарата. Марка и модель - Supra STV-LC32ST2000W Шасси (если известно) - CV338H-T42 Модуль обработки сигнала (Main) - CV338H-T42 (моношасси) Блок питания (PSU) - интегрирован в шасси CV338H-T42 LCD матрица - HK315LEDM-JH36 Прочее (T-CON, инвертор...) - HK315LEDM-JH36
Текст сообщения: Всем привет! Проблема такова, настраивается показывает, пока не обесточишь, (если оставить в ДР, то все ОК) стоит отключить от сети, скидывает настройки каналов, остаются только раннее настроенные аналоговые на кабельное. пробовал удалять, сброс на заводские и рекавери кейс, апдейт через USB, не чего не помогает. Предыстория такова. Со слов клиента, уронили тв, вырвали гнездо у тюнера, сами попытались запаять, в результате окирпичели ТВ. Ко мне попал ушатаный просто в конец, не понятно от куда росли руки у мастера, но точно не из положенного места. Значит, было короткое под тюнером, т.к хотели его отпаять, для чего не понятно, можно было спокойно запаять сверху, там крышка снимается. В результате под тюнером отверктой порвали дорожки, закоротили их между собой (собрали в кучу) и массой 3,3в, в результате выгорел дс дс U15 это 5 вольт стендбай (шимка SY8113B, я заменил на дс дс отдельный, так же сгорела микра SGM331A управление СКАРТа сигналами, я ее убрал, т.к скарт не используется, тюнер CDT-9NT372-RF01 нашел с донора. Напряжения все восстановились, тв настроился звук есть, так же проверил HDMI входа, AV все ок, но вот настройки не запоминает. Все что сделал, к результату не привело. Не знаю что дальше смотреть, менять ЕММС? Могло ли замыкание вывести таким образом процессор или шину обмена? Как можно проверить? Дорожки вроде все восстановил, на корпус не звоняться, но вот последствия мне не понятны. Пните плиз в нужном направлении, уже несколько дней бьюсь с этим телом. И еще в районе оранжевого гнезда возле тюнера, снесли смд компоненты, но один точно конденсатор, нашел запаял, а рядом там стоит или не стоит толи резик толи что еще и не могу найти позиционное обозначение на плате. Вот если у кого есть шасси на столе, сделать фото возле тюнера.