Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы:https://logoslab.ru/full_img/eax65423701-shema-bloka-pitanija/0 Состав аппарата. Марка и модель - LG 42LB650V Шасси (если известно) - LC/LD/LE42B Процесор - Модуль обработки сигнала (Main) - EAX65384004(1.5) Блок питания (PSU) - EAX65423701(2.0) LCD матрица - T420HVJ01.0 Прочее (T-CON, инвертор...) - T420HVD03.1
Здравствуйте. В телевизоре менялась подсветка 3 года назад. Доработан ток с помощью ув. сопротивления в датчике тока до4.3 ома. Спустя 3 года он вновь у меня. При старте телевизора, при включения питания в розетку , ток подсетки с 95мА падает до 9мА - картинку видно, но еле светит соответственно. Задумался о замене драйвера подсветки BD9486F. Но тут при проверки выяснилось, что транзистор в датчике тока не рабочий Q803. По схеме, которую нашёл на просторах, написано, что там стоит 7N20L, но в корпусе sot-23 , то есть в таком виде, я его не нашёл. Вопрос: Что туда можно поставить в таком корпусе, ибо боюсь поставить не то по параметрам? И что посоветуете менять транзистор и драйвер подсветки сразу или ограничится транзистором? Схема подсветки: