Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://www.electronica-pt.com/index.p....d,19341 Упал мой новый и великолепный телек На момент падения находился в дежурном режиме. В связи с тем, что случай негарантийный, да и срок гарантии уже вышел, и внешний осмотр повреждений матрицы не выявил, решил попробовать сделать сам. Снял заднюю крышку. Внешний осмотр плат и разъемов также повреждений не выявил. Попытался разобрать панель, с целью добраться до ламп подсветки (вдруг разбились, а там же ртуть) - безуспешно. Матрица внешне в порядке.
Снял блок питания (G2HE aka APS-254). Включил отдельно от телевизора. Напряжений на выходах не было. На конденсаторе PFC (C6325) напряжение 305 В, из чего сделал вывод, что PFC не работает.
Далее, выяснил, что сгорел обрывной резистор дежурки (R6107, 10 Ом 0.5 Вт) и ШИМ дежурного источника (IC6101, MIP2H2). Выпаял эти элементы. Прозвонил выходы дежурного источника - точки подключения выходных конденсаторов (С6117, С6118) - замыканий нет. Выходные диоды D6104, D6105 исправны.
Снаббер дежурного источника (D6101, C6111, R6108) исправен (впрочем, за конденсатор не ручаюсь, но замыкания обкладок нет). Замыканий между ножками 1..4 и 7,8 (точнее, местами их подпайки к плате) нет.
На основной плате телевизора замыкания дежурного питания также нет.
Обозначения элементов указываю со своей платы, т.к. в имеющейся схеме они могут быть другими.
Заказал из Москвы MIP2H2 (нет их в нашей провинции), сегодня прислали.
Также выяснил, что у нас нет в продаже даже обрывных резисторов 10 Ом, 0.5 Вт. Решил сколхозить из предохранителя 0.5 А и обычного резистора 10 Ом, 0.5 Вт.
Завтра планирую приступить к ремонту, в связи с чем есть пара вопросов: 1) Если что-то пойдет не так (новая MIP2H2 пробьется), спасет ли предохранитель 0.5 А транс дежурки от выгорания? 2) Собираюсь сначала разобраться с блоком питания отдельно от телевизора. Можно ли включить без нагрузки? (Знаю, что импульсники старых моделей этого не любили)