Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет
шасси: T.VST29.A2B 12062 процессор - TSUMV59XU-Z1 Flash - W25Q32BV (была W25Q32FVS1G) Матрица - CX236LEDM, t-con: CMO M236HGE-P01 (если я правильно понял) Здравствуйте и с наступающими Праздниками!
Хочу попросить совета. Пытаюсь начать разбираться в электронике. Для себя. По случаю по дешевке купил в кухню телевизор (сабж) с проблемой - не выходит из stand by. Почитал форум и решил, что прошивка с вероятностью 90% решит проблему. Увы. Купил микросхему памяти W25Q32BV. Программатор - китаец на CH341A. Накачал прошивок с этого сайта. 1. Прошил прошивкой для шасси 13313 ( Main.t.vst29.a2b 12062). Телевизор включается сам при включении в розетку. Экран белый с движущимися синими вертикальными полосами и постепенной заливкой черным,а потом синим. Почти как на видео. Светодиод мигает красным-зеленым. 2. Заменил на прошивку для 12062. То же самое, но рисунок и полос несколько другое - горизонтальные и в другой вариации. 3. Слил родную прошивку и залил на новую микросхему. Телевизор молчит и не выходит из стэнд бая. Вернулся в начало. 4. Попробовал другую прошивку 13313, но с позитивными отзывами мастеров, заливших их на 12062. Все то же самое, но полосы другие. И один раз он пиликнул на включение. А, да! Телевизор начал реагировать на пульт. Раньше такого не было. Если бы ничего не менялось, с каждой новой прошивкой, я бы сказал "Выкидывай его нафиг, тут матрицу менять надо!", но...
При этом на всех прошивках тип матрицы/панели такой же, как у меня. Во всех случаях пытался зайти в сервисное меню (ну вдруг!), ничего не получилось.
Я так понимаю дальше идет процессор на замену? Или как-то можно (нужно) "прописать" мою матрицу?
Да, забыл!!! Я точно знаю, что до меня в телевизор лазили. Правильно ли подключен шлейф LVDS (на фото)? Я меток не нашел, а разъем подходит в обе стороны. Я конечно прозвонил положение разъема по лапам с землей, но мало ли...