Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: схему не нашел. Привет всем! Помогите ремонторовать данный ЖК телевизор! Стоял на Еврофутболе, перестал по их словам включатся! Модел: G HANZ LCD85-2806/r БП: mlt666 ver.2.8 Мейн плата: 471-0103-26005g А2
При подключении горит только светадиод питания. на команду с пульта ВКЛ/ВЫКЛ реагирует (светадиод перестает гореть если ВЫКЛ). Разобрал, на БП нашел вздутый сетевой конденсатор, на вторичном половине был в кз диод D17 отвечаюший за 24в. заменил, кз больше нет. Но все равно Телевизор не включается! на плате присудствует дежурный 5в. Я схему не нашел для данный аппарат. нашел схему другово тв, где такой же БП. Для запуска БП нужно что бы присудствовал сигнал STB, но отсуствует. Как формируется сигнал STB? Если на транзисторе Q10 замкнуть колектор с эмитором, (на базу Q10 идет сигнал STB ) то БП запускается, появляется напряжение 5в, 12в. 24в отсуствует. как я понял 24в запускает другая шимка KA3846. когда нa Q10 замикаешь колектор с эмитором, на KA3846 тоже появляется питание для запитки шима. на затвор полевиках Q8,Q9 наблючается импулс. в этот момент вместо 24в появляется примерно 9в и опять падает до 0в. Полевики не пробиты. Вопросы: Как появляется сигнал STB? такое поведение KA3846 говорит о возможной неисправности в сомой шимке? Спасибо заранее!