Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:http://obrazki.elektroda.pl/3719495300_1476088360.png С наступающими праздниками коллеги! Прошу вашей помощи, ибо что то я затупил. Поступил в ремонт телевизор BBK, проблема его такова: погорел инвертор LDA15-63V240K светодиодной подсветки (фото прилагаю, не его конкретно, в сети нашел такой же), прогорела дорожка +12V с конденсатором, вышел из строя ШИМ BIT3251, он же на схеме U1, а так же транзистор 22N10 (на схеме Q2 B0210D). Ну вроде казалось бы не беда, купил ШИМку, поменял транзитор подходящий по напряжению и току, и... транзистор тут же сгорел. Начал копать в чем дело, выяснилось что транзистор который я поставил имеет слишком большую емкость, и шим не успевает его открывать и закрывать. повнимательнее изучил даташит на транзистор B0210D, емкость его открытия 200 pF, те что я ставил имели емкость выше 1700Pf, тут вроде понятно, он не успевает открываться и закрываться.
Вот непонятки мои дикие, ибо все транзисторы должны подходить, одни в большей, другие в меньшей степени, относительно частоты генерации ШИМ контролллера.