Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель Наличие схемы:https://tel-spb.ru/files/LG_42LF56xx_LD55H_LD55T.rar Состав аппарата. Марка и модель - LG 42LF562V Шасси (если известно) - LD55H/LD55T/LB55T/LJ55T Модуль обработки сигнала (Main) - EAX66203805(1.2) Блок питания (PSU) - EAX66203001 (1.7) LCD матрица - LC420DUE (MG)(A3) Прочее (T-CON, инвертор...) -
Текст сообщения: Всем привет, в данном телевизоре подсветка работает, но очень тускло на максимальной яркости подсветки, при этом на глаз яркость немного "скачет", то ярче, то тусклее.
Напряжение на подсветке 258 вольт (не многовато ли?) С отключенной подсветкой напряжение возрастает до 400 вольт и висит в таком состоянии (хотя как я понял драйвер LC5901 должен вырубаться если обрыв в подсветке?). Конденсаторы стоят на 350 вольт, и даже не взрываются при этом. PWM выход драйвера 1.145V
Визуально повреждений нет, проверил датчик тока 2 ома.
Я мог бы предположить что какой то диод в подсветке хитро сгорел таким образом, что драйвер поднимает напряжение на подсветке чтобы добиться штатного тока, но почему тогда драйвер не отключается с отлюченной подсветкой? Что то тут не так. Никто с таким не сталкивался?