предыстория - лет шесть назад покупая-подбирая оптом пду у серьёзных продавцов пультов , был несколько удивлён с какой скоростью они находят нужный , даже особо не вникая в модель приставки . ориентируясь походу только на внешний виду пду и не обращая особого внимания на фирму производитель . и при этом попадание почти всегда было на все 100% .
терь суть - раз программа для редактирования команд пду в бинарниках , в ближайшее время не появится , даже в платном варике , попробую зайти с другой стороны . обычно пишу в разделе прошивок , что с чем корректно работает . жаль что очень многие , забывают или не могут указать состав приставки . УВАЖАЕМЫЙ LOOP , ругается за отсутствие в темах названия шасси . и это безусловно правильно . но по мне таки интереснее её состав . потому как примерно одна треть прошедших через меня приставок , в надписи на майне , не несла для меня никакой информации по составу железа и видимо писалось производителем под собственные нужды .
по клонам всё понятно . по другим , обычно я "танцую" от расположения основных элементов на майне ( имхо не я один ) и морды лица . имея в запасе с десяток различных пду , их можно прикрутить к любому железу . но бывают и не стыковки . в паре случаев наблюдалось отсутствие сигнала , при перепрошивке железа с Crystal sharing в вариант такого же железа но с отдельным кварцем на микросхему тюнера . это норм ? бывают и другие не понятные моменты , ведь зачастую , полностью проверить исправность приставки , без родного пду , проблематично . можно залесть в креатор , но и там далеко не всё есть . просьба поделится имеющейся инфой . в идеале , хотелось бы помечтать и найти сайт или форум , где бы была по масимуму собрана инфа типа - модель \состав железа \совместимость . но это конечно из разряда фантастики .
пыс. пардон за много букв . но таки с Вашего позволения , позволю себе пофлудить возле темы ( дабы новую не открывать ) . интересную неисправность открыл для себя сегодня - очередная сборная солянка , отказывалась принимать команду пду с первого раза . хотя с кнопок на морде всё норм . грешил на совместимость . цепанул осла на ИК-приёмник пду и заметил что первая команда чутка отличается от её повтора . заменил приёмник и неисправность исчезла .