Результаты поиска
| |
Fux
|
Дата: Суббота, 04.08.2012, 17:00:36 | Сообщение # 496 | Тема: Способ демонтажа SMD-элементов
|
Участники
|
olegslavyansk, а ты попробуй моим способом те же кнопки выпаивать. Всовываешь слюду посередь кнопки, греешь паяльником один из выводов, и один контакт свободен. Ну а второй - понятно, надеюсь. Я же не просто так пишу, сам занимаюсь ремонтом автомагнитол (или как там их сейчас позиционируют - авторесиверы). А как ты выпаиваешь энкодеры в SMDшном исполнении? А разъёмы шлейфов с мелким шагом?
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:38:26 | Сообщение # 497 | Тема: Способ демонтажа SMD-элементов | Отредактировал: Fux - Суббота, 04.08.2012, 16:47:47
|
Участники
|
Captain, а на дому у клиента?
Добавлено (04/08/2012, 16:38:26) --------------------------------------------- Ага, перенесли темку, спасибо!
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 04.08.2012, 11:19:41 | Сообщение # 498 | Тема: Приколы ремонта
|
Участники
|
Quote (madhands) Хорошо хоть кин цел остался Хрен с ним, с кинескопом (у нас их сейчас - "валом"), главное, чтобы проц управления уцелел !
|
|
-->
|
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 04.08.2012, 09:28:46 | Сообщение # 500 | Тема: Способ демонтажа SMD-элементов | Отредактировал: Fux - Суббота, 04.08.2012, 09:51:15
|
Участники
|
Часто приходится выпаивать (для замены) транзисторы (или сборки их), КРЕНки в ЖКшниках, микросхемы памяти... Короче, моя технология такая: Берём слюду (хотя-бы прокладку от SMR40200), прогреваем простым паяльником выводы элемента, и, потихоньку, по мере прогрева, всовываем слюду между выводами и платой. Особенно удобно так выпаивать SMDшные транзисторы в инверторах и стабилизаторы на "майне". Хоть и есть у меня паяльная станция, но чаще пользуюсь этим методом, чтоб окружающие детали не "перенапрягать" нагревом . Попробуйте, вам понравится. Может быть, такая технология уже была описана, но я сам до неё "дошёл"... Жду отзывов ! Блин, в какую тему запостить ?
|
|
-->
|
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Суббота, 28.07.2012, 10:33:21 | Сообщение # 502 | Тема: Приколы ремонта | Отредактировал: Fux - Суббота, 28.07.2012, 10:46:56
|
Участники
|
Quote (ZimA) Сегодня на Баше прочитал: Отзыв о телевизоре Panasonic TH-152UX1 (диагональ 152" / 386 см): Люди, помогите, играл в нинтенду на нём, и случайно пультом разбил экран, он весь трещинками покрылся((( Не знаю, что делать, скоро папа вернется с работы. Я в интернете искал, нигде не чинят 152 дюйма Помогите, посоветуйте, есть около двух тысяч на ремонт!!
http://videotrade.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=18750
Комментарии почитайте . И ведь, блин, покупают же такие телики за 30 000 001 российских рублей ! Вес - 577кг ! Интересно было бы посмотреть внутренности ентого аппарата. А так-же интересно, сколько десятков шурупов держит заднюю крышку. И, ведь, кто-то их ремонтирует....
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 12:18:31 | Сообщение # 506 | Тема: Глюк N-coderа | Отредактировал: Fux - Воскресенье, 01.07.2012, 15:13:16
|
Участники
|
В своё время владел восьмёркой (ВАЗ-21083), так у меня специально сзади автомагнитолы был прикручен хомут П-образной формы, чтоб не спёрли (её можно было выдернуть-выломать только выломав "бороду" и кусок передней панели). И, помимо этого, были перепутаны провода на датчик Холла, и масса датчика шла через сигнализацию. Ох и по@бались мастера на автосервисе, ставя новый трамблёр (в сборе) , пока новый хозяин моего бывшего авто мне не позвонил.
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:28:35 | Сообщение # 507 | Тема: Глюк N-coderа | Отредактировал: Fux - Воскресенье, 01.07.2012, 12:19:19
|
Участники
|
Quote (kolya-zerber49) . Вообще панельки это моё любимое! Эт же быстрые бабки. За ремонт кнопки, n-coderа или подсветки беру пол штуки. Блин, у меня полный ремонт автомагнитолы MP-3 стоит 500 рублей . А мелкий ремонт панели - 200 рублей. Надо поднимать расценки.... Quote (Otto) если вижу что без магнитофона-никак то снять его не есть проблема. Очень сложно бывает выдернуть магнитолу из панели (я уж не говорю о штатных). Серж66, думаю, подтвердит...
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Среда, 27.06.2012, 19:16:46 | Сообщение # 508 | Тема: "LG DVR-677X"
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Среда, 27.06.2012, 07:22:21 | Сообщение # 509 | Тема: "LG DVR-677X" | Отредактировал: Fux - Среда, 27.06.2012, 19:17:09
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Fux
|
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:41:44 | Сообщение # 510 | Тема: Фото редких и раритетных аппаратов | Отредактировал: Fux - Пятница, 11.05.2012, 22:54:36
|
Участники
|
Quote (kolya-zerber49) чем ты "лечишь" всевозможные переключатели рода работ в старой аппаратуре? Не знаю, как versus, а я делаю так: Выпаиваешь переключатель из платы, аккуратно разбираешь хорошим инструментом. Главное, ничего не потерять и запоминать (или помечать маркером - иногда зарисовывать на бумаге) где, как и что стояло. Обычно надо отогнуть железные усики с нижней стороны. Добираешься к контактным группам, снимаешь скользящие контакты. Чистишь всё это хозяйство тряпочкой со спиртом (в тяжёлых случаях прибегая к шкурке -"нулёвке") до блеска. Капаешь пару капель машинного масла на контакты. Надеваешь скользящие контакты на неподвижные, вставляешь платку с ними в подвижную пластмассу и в железный корпус. Осторожно загибаешь железные "усики" (чуть сильнее нажал - и переключатель перекосило-заклинило). Впаиваешь в аппарат и наслаждаешься бесшумным переключением. На деле вся переборка занимает от силы минут 20 . А все прочищающие жидкости, ИМХО, кратковременная мера .
|
|
-->
|
|
|
|
|