falex-rf - да как работает!!??? он ни правильно работает,,,, ,,,ща погоди, найду где описывал а то опять влом писать. ...во нашел.
ЗУ Makita DC1414T Взял у друга починить, сделал горячую(стандартная ситуация с MOSFEET). Теперь ситуация следующая. Судя по инструкции на верхней крышке корпуса (при включении в сеть зелёный LED должен моргать), так оно и происходит. Но когда я подключаю аккум алгоритм следующий: загорается зелёный LED, тухнет зелёный - загорается красный, тухнет красный - моргает лампочка и далее опять цикл повторяется,,,, ,,,зелёный-красный-лампочка. Так вот в тот момент когда моргает лампочка это и есть ба-бах и кранты горячей. По примечанию на крышке при не рабочем аккуме должны мигать в унисон оба LED-а. Аккум разряжал (правда на бошевском шурике, через два проводка), и заряжал так же через два проводка на другой зарядке. Емкость набирает нормально. Включал на 20мин. банки были чуть теплые (ну скажем, примерно темпер. тела). У кого есть желание помочь советом в ремонте данного тела.
...в видео видно как он работает. А чё тебе эти платы дадут. Я просто не думал, что практически у всех зарядок проблема со схемой вторички. Особенно с контроллером(но эти вроде как я понял, редко выходят из строя), а вот дампм точно не найти. Горячая стандартная(ну почти) а вот низкая???
Добавлено (25/04/2016, 12:44:26) --------------------------------------------- alex-rf, VIKRYS - схему скачали?, если да, то я тогда опишу что бы я хотел в вашей помощи. Потому что там есть недочёты.
VIKRYS - - это типа, а кому сейчас легко??? Бери и изучай. У меня инфы по подобной маркировке, ну скажем много, вот тока понять бы что же это на самом деле. Это я схему отрисовал с платы и их нарисовал ,,,, ну по крайней мере придерживался, кук будто это BC817. Когда обрисовал начал прозванивать, нифига. И по схеме вроде как ни совсем правильно получается. Выложить бы схему на обсуждение???!!!, но под неё тематики нет. Это зарядка от Makita.
Добавлено (24/04/2016, 11:15:39) --------------------------------------------- VIKRYS - а может ни в этой теме??? модератор не будет ругаться. Я могу выслать не только схему но и видео. Может на ящик???
AlexP - да возможно, но если это из класса "MUN2113" то между база-эмитер, должно быть сопротивление. Ну а если это JFET то не знаю. А возможно изверение JFET транзистора??? или только путем тупой замены??? И ещё вопрос. Как они относятся к статике???
Всем приве!!! Народ, кто может помочь в опознании SMD-шка самая бональная (см. рис. в файле) ...нашел данные следующего типа BC817-(25,40....) судя маркировке. Но данный зверь не звонИтся так как положено скажем биполярному транзистору. Стоит в зарядке Makita (их там 4 шт.), предполагал что это какой нибудь MOSFEET,,, ,,,но у большенства MOSFEET-ов стоит диод а здесь да же как такового нет. Но так или иначе, тело же работает, пускай ни так как надо но работает. Помогите распознать зверёныша.
это точно.Удавил бы за эту разработку конструкторов УПИМЦТ
lopvlad - прогресс тогда был на этом уровне развития и люди были рады, на сколько хватало ума на столько и разрабатывали. Тебя сейчас с простым фонариком в 1800 лохматый год забрось (в силу твоего воображения), так тебя там ни удавят а сожгут как бешеного демона.