Всем большой привет. Перепал мне в руки указанный в теме ноутбук. Краткий состав: Мат. плата LA8861p rev. 2.0 Процессор Core i3 3120M Дискретная видеокарта Radeon 7670 c 2ГБ оп. памяти.
Слыхал я, что у данных материнок имеется возможность поддержки процессоров core I7 c TDP 45W. На схеме принципиальной были найдены тому подтверждения. На материнской плате по умолчанию были распаяны 2 фазы питания процессора и одна фаза питания встроенного видеоядра. Имелся донор, и я решил добавить по "фазе" на каждое напряжение питания. Распаял все в соответствии со схемой электрической, поставил процессор Core I7 3630QM и запустил. Измерения показали, что 3-я фаза на процессор и 2-я на видеоядро запускаются при стресс-тестах, однако процессор начинает достаточно сильно разогреваться (88-90 град.) Напряжение при этом плавает между 1,05...1,08 В. Частота устанавливается 3,2 ГГц на все 4 ядра. При превышении температуры в 92 градуса частота падает и напряжение соответственно также опускается до примерно 0,9 В. После остывания проца все повторяется. Собственно вот в чем мой вопрос. Как мне кажется вентилятор на кулере крутит с недостаточной скоростью. При прошивке биоса стандартной утилитой, обороты кулера были намного выше. Кулером, судя по схеме, управляет мульт через "линейный регулятор" оборотов. Биос, как я уже и говорил, прошивался стандартной утилитой. Вопрос: "Прошивает ли стандартная утилита мульт и отличаются ли как-нибудь прошивки для разных модификаций данных ноутов?" Прошу меня простить может за глупые вопросы, ноутами я не занимаюсь, но с принципиальными схемами и измерительным оборудованием дружу без проблем, иначе бы и не взялся ничего переделывать. Ноутбук мой (с него сейчас и пишу ) и все манипуляции просто от спортивного интереса и экономии семейного бюджета Заранее всем большое спасибо.