Задумка интересная, повторю ее для себя. Кто ни будь поясните:
К автору конструкции. И чем это интересное? Это же сколько нужно вложить труда, что бы написать инструкцию к этому творению? А чем вас не устраивает вот такой вариант? Есть всё на плате.
А чем вас не устраивает вот такой вариант? Есть всё на плате.
Спасибо, устраивает все, просто нет печатки в Lay. Сам сколько ни пробовал не получается сложные платы рисовать. Автор КРЕМЛИН молчит, вот и спросил. Просто POSTAL3 есть собрал по твоей ранешней печатке, все хорошо, а теперь по новее хотелось бы с уже разведенными резюками подтяжки и прочими
а теперь по новее хотелось бы с уже разведенными резюками подтяжки и прочими
Резисторы подтяжки идут на платах возле eMMC, так что я их на прогере не ставлю. Поставить две перемычки и перепрошить м88 - делов на 15 минут. Вот и будет современный постал. Кстати, если снять м88, то эмальпроводом толщиной 0.1 перемычки хорошо ложатся под брюшко.
Творение любительское. Был программатор от Михаила. Никого насильно делать не заставляю. Мне удобно и точка. В чём сложность инструкции? Вторая как USB-UART используется 4-11 pin VGA , по терминалу лог посмотреть и как аварийный дублёр можно использовать. Как дублёр использовать не приходилось, просто была возможность и была сделана разводка под перемычки. Перемычки не устанавливать. Можно и микросхему не устанавливать, если UART ненужен.Плата сделана как односторонняя, вторая сторона необязательна, просто перемычки и всё. Программатор в корпусе Z23A. Разъём VGA 4-11pin UART и 12-15pin I2C, ZIF панель и ISP под AVR , фотоприёмник и ИК излучатель. Что ещё надо? Извиняюсь, если что не так. Форум посещаю нечасто.
Сама плата выложена на предыдущей странице в ней все номиналы. Документации по сборке нет. Если какие-то вопросы можно в личку, чтоб не раздувать тему. Просто там есть нюансы по сборке в корпус Z23A, у ZIF панели недостаточная длина ног. Удлиняется с помощью PBS-40. Делаются отрезки по 8 пинов, впаиваются в плату, пластик снимается , в лепестки вставляется панелька и запаивается. Поэтому установка панели производится в первую очередь после SMD монтажа, а затем уже остальные выводные(TH) компоненты.
Так она в доступе, прямо на форуме. Чем она может отличатся? Кнопками переключения питания и кнопкой отключения фотоприёмника разве что. Если с 93 серией не работать, кнопка питания ненужна, 3.3V рабочее напряжение, она нужна только для 93 серии и может ещё для PIC контроллеров, но там насадка нужна.
Юра, а может есть смысл взять готовый образец документации "Manual Postal3" и дописать, отличия? И тогда процесс повторения вашей разработки станет доступен многим из нас? Что не вызовет наплыв вопросов в личку, и упросит нам всем жизнь?!
Очень красиво. Я согласен, что можно не делать и использовать слегка доработанный ардуино (я использовал мини, но можно и большой, мост на CH340 более-менее пригоден). Однако, если хочется что-то собрать - то лучше не на полку, а что-то полезное. И поддержка eMMC и IR-control сразу показывает, кто здесь папа. Также я рекомендую обзавестись платками на FT232H и FX2LP (уже почти поддерживаются), но нужно учитывать, что для внутрисхемных подключений у них ремонтопригодность плохая, и в повседневной работе предпочтительней классический Девайс.
Проверялось только с au6438bs, это очень дешёвая и доступная вещь, работает надёжно. По факту в программу включен код win32diskimager с небольшими правками для удобства работы. Можно снимать образы с любых дисков и клонировать их независимо от подключения USB, SATA, IDE. FT232H использует эмуляцию, скорость работы для полного раздела USER недостаточна. Однако если не спешить, то многочасовые функции отработают без сбоя. Сбой замечен на Windows 10 в режиме COM независимо от типа микросхемы USB-UART. Для FT232H практически готова эмуляция I2C (в нормальном, совместимом с SMBUS виде), нужно только на практике подстроить константы скорости. Также я рекомендую FT232H, если вам нужно быстро работать с SPI-FLASH, приделайте к ней панельку и попробуйте.
Может ли FT232H выйти из строя из-за чрезмерного потребления тока с вывода VCORE 1,8В? Я подключил выход PINU VCORE 1,8 В от FT232H к EMMC. После этой операции FT232H виден в Постал3 но не хочет подключиться к ЕММС. Раньше было подключение. В примечании к каталогу FT232H говорится, что не следует использовать выходное напряжение 1,8 В от FT232H и что он дает максимум 24 мА.
Может ли FT232H выйти из строя из-за чрезмерного потребления тока с вывода VCORE 1,8В?
Скорее всего сдохла. Выход 1,8 вольт с этой платы можно использовать как референсное напряжение, без потребления тока. Да и смысла нет, поскольку выходы привязаны в любом случае к 3,3 вольт. Проверьте в режиме SPI, если не получится - покупайте новую плату. Я знаю как минимум один чип, у которого питание 1,8 core делается внешним стабилизатором 3,3->1,8, который если отвалится - чип выходит из строя в течение 10 миллисекунд, и это написано в даташите.