Я купил новую плату ft232h и у меня проблема с SPI без подключения чего-либо .После нажатия кнопки «Тест» у меня pin state = 0xFE пытаюсь прочитать чип MX25L1605D У меня есть результат *** Ask SPI Flash ... *** RDID(9F) ff,ff,ff,ff,ff RES(AB) ff,ff,ff,ff READ_ID(90) ff,ff,ff,ff RDID(15) ff,ff,ff,ff Unknown Chip Вручную тоже не читает. Пустой. А с помощью ch341 он считывает и в памяти есть данные. у меня повреждена плата ft232h??
У меня тоже проблемы с FX2LP. После нажатия кнопки «Тест» у меня есть эта информация, но она не подключается к SPI Connection opened . - sending vendor cmd... Przekroczono limit czasu semafora.
По плате FT232H питание 3.3 вольта для spi-flash снимается с чипа FT232H. Если микросхема spi-flash неисправна, она может просадить это напряжение. Но я запитывал от этих 3.3 вольт ADF7021 без проблем. SX1278 имеет большую мощность передатчика, её не рискнул так запитывать, но она роскошно передаёт на пейджер с припаянной родной пружинной антенной, причём передаёт в диапазоне 170, хотя плата рассчитана на 433. Для FT232H нужно учитывать, что она по умолчанию настраивается на максимальную скорость для работы с eMMC, микросхема spi-flash может не поддерживать такую скорость, тогда нужно снизить скорость. К тому же, сейчас продаются платы FT232H с чипом в корпусе QFP (с ножками), который может и сам не тянуть максимальную скорость. На страничке "FT232H TUNE" поставьте 3 MBd. По FX2LP - сначала нужно загрузить в её eeprom прошивку, которая прилагалась к одному из архивов программы. Прошивка предполагается к обновлению, поэтому промежуточные версии я не выкладывал, чтобы не было путаницы. Прошивка для FX2LP загружается, естественно, из самой программы. Также эта функция используется для бэкапа прошивок разнообразных донглов, сделанных на FX2.
Спасибо. Мне удалось прочитать EMMC(FT232H). Я использовал два дополнительных LDO-стабилизатора 3,3 +1,8 В. Для чтения EMMC не требуется преобразователь логических состояний. Он читает без него. FX2LP Я скачал программное обеспечение и загрузил его в оперативную память. И я думаю, он хочет действовать сейчас. Но я пока не подключил его к emmc. Я думаю, вы ошиблись. Я загрузил файл «postal.hex» в оперативную память. Не для EEPROM. В другом месте вы написали, что нужно загружать в оперативную память. (WRITE RAM). Я знаю, что EEPROM используется для изменения VID PID
Для FX2LP существует всего 2 версии прошивки, и уже возникает путаница. Вторая версия должна работать со всеми новыми версиями, но самая первая прошивка FX2LP будет работать только с той версией, к которой она приложена. Поэтому выдаётся сообщение "check firmware". Программа на лету конвертирует между HEX и IIC, можно, конечно, загрузить и в RAM, но удобнее в eeprom, обычно используется 24C32, в которую прошивка может не влезть. Лучше заранее использовать 24C128 или 24C256.
lsv884, так в спринтелайот ,если найдешь, двусторонняя скорее всего будет. Умеешь их делать? Я было дело начинал разводить, да забросил. Так недоделанный проэкт и есть. Двухсторонняя. По картинке делал.
В руки попал неисправный EZP-2010, использовал его корпус для Postal 3. Файл прилагаю. Разведён под eMMC , только резисторы подтяжки установить на переходнике. 93 серию тоже можно шить, но нужен адаптер который также приложен. Все подключения через ZIF панель. Разводка два слоя
Добавлено (06.03.2025, 14:17:29) --------------------------------------------- ильшат если я тебя правильно понял, ZIF-28 , это первая плата от Михаила, он их потом вроде и устанавливал.