Postal3 поддерживает девайсы: 1. EEPROM 2. 3-Wire Serial EEPROM 3. SPI 4. MSTAR 5. MICRONAS 6. KB9012 7. Atmel AVR 8. Эмулятор ИК-ДУ Программа работает под Windows 2000, XP, Win7(32/64), Win8(32/64)
Инсталяция программы Postal3 - Распаковать программу Postal 3 в папку "Postal 3", поместить файл SiUSBXp.dll, скопировав его из C:\SiLabs\MCU_2\USBXpress\USBXpress_API\Host\x86, а файл postal3_cfg.ini программа создаст сама при первом запуске. В этой же папке будут находиться и считанные программой прошивки.
Тест на исправность программатора - Проверить соответствие питающих и рабочих напряжений согласно технической документации - Если в окне логов есть сообщение об неответе программатора, то проверить правильность установки конфигурации в закладке Setup - Если программатор не читает в панельках ни один из типов м/сх памяти, то проверьте работу в режиме UART сторонним софтом, заблокировав RESET и подключившись на шины Rx / Tx. Проверить эхо терминалом (писать латиницей). - Если программатор без проблем читает в панельках EEPROM и SPI, то он рабочий и ищите проблемы в подключениях, или неисправности в испытуемых насадках (шасси, микросхемах). - Если в панельках EEPROM читает, а SPI нет, или наоборот, то проверьте м/сх SPI (EEPROM) заменой, а также целостность монтажа платы программатора и работу шин при помощи осциллографа. - Если наблюдается некорректная работа при внутрисхемном чтении/записи, то следует проверить работу при меньшей скорости, или наоборот - при большей, а также уровень питаний, наличие пульсаций по питанию и исправность шин, проверьте ответы анализатору шины, замените кабель USB. Характерные неисправности при сборке: а) - не мигает индикатор: 1. Нет питания. 2. Неисправен кварц, или его обвязка. 3. Неисправен, или неправильно запаян светодиод. 4. Неисправна Atmega, или неправильно прошита. б) - светодиод мигает, в диспетчере устройств видится, но ни один из режимов не работает: 1. Не подпаяна шина СР2102. 2. Неисправна СР2102. 3. "Смотрим в книгу - видим фигу"
Использование программатора в качестве переходника USB-UART 1. Перевести CP2102 в режим COM. 2. Установить джамперы в позиции 5V и RST-GND. 3. Подключить GND, Rx, Tx к исследуемому устройству. 4. Включить терминальную программу и установить порт
Извиняюсь , скорее всего шил последний раз postal'om 2 , че -то думал 3 -им . Не часто приходится иметь с ними дело , наверное подзабыл. Но не подскажете в чем у меня проблема ?
В истории с Weltrend радует то, что все, кто сдирал его функции (а это были абсолютно все, включая RT809), вынужденно использовали LPT для этого.
У меня есть и джиги и 2 и 3 , крутые штуки , хочу , чтобы они всегда были на готове, но внезапно 3 перестал работать , не понимаю почему ? Вам спасибо за проделанную работу
У меня нет проблем с прошивкой Eeprom, Spi , есть Easy Jtag Plus , но хочу чтобы Postal 3 был в работе . Похоже надо сносить все драйвера и устанавливать заново и CP2102 махнуть новую, чтобы вопросы отпали
Великолепные "инженеры", нанятые Silabs, сначала меняли вызовы функций своей SiUSBXp.dll с прямых вызовов на вызовы по указателю, потом перестали это делать, ограничившись изменением взаимодействия SiUSBXp.dll со своим же драйвером, при этом, если бы Windows подтянула новый драйвер, то непонятно, где брать для него SiUSBXp.dll, т.к. он лежит на пользовательской стороне. Я нигде больше не видел ничего подобного, в качестве примера ftd2xx.dll.
Цитата
и такого лога у меня никогда не было
У меня был такой. И такой, где всё "ОК", но не работает, тоже был. В этом случае я запускаю поиск SiUSBXp.dll по всему компьютеру, и по очереди подставляю разные в папку программы.
Решил обновить свой рабочий компьютер. Поставил новую материнку. Вместо WIN7 установил WIN10(64). И… не могу подключить Postal3_emmc_v8.
Все как обычно, распаковал и установил драйвера CP210x_VCP...exe и USBXpress_Install.exe. Но в "диспетчере устройств", где должен прописаться виртуальный COMxx его нет, зато он прописался как USBXpress Device. У кого есть, поделитесь архивом драйверов под WIN10(64). Только именно архивом, а не ссылкой на www.silabs.com. Сайт заблокирован. Ничего оттуда скачать не могу.
Освежите в памяти https://remont-aud.net/publ....-1-0-62 Там же меняли его вид /пид... "Запускаем программу Postal3, заходим в папку an144sw и запускаем файл CP210xSetIDs, в открывшимся окне ставим птичку в меню Pid и меняем EA60 на EA61, это мы меняем COM (EA60) на USBXpress (EA61)"