Postal3 поддерживает девайсы: 1. EEPROM 2. 3-Wire Serial EEPROM 3. SPI 4. MSTAR 5. MICRONAS 6. KB9012 7. Atmel AVR 8. Эмулятор ИК-ДУ Программа работает под Windows 2000, XP, Win7(32/64), Win8(32/64)
Инсталяция программы Postal3 - Распаковать программу Postal 3 в папку "Postal 3", поместить файл SiUSBXp.dll, скопировав его из C:\SiLabs\MCU_2\USBXpress\USBXpress_API\Host\x86, а файл postal3_cfg.ini программа создаст сама при первом запуске. В этой же папке будут находиться и считанные программой прошивки.
Тест на исправность программатора - Проверить соответствие питающих и рабочих напряжений согласно технической документации - Если в окне логов есть сообщение об неответе программатора, то проверить правильность установки конфигурации в закладке Setup - Если программатор не читает в панельках ни один из типов м/сх памяти, то проверьте работу в режиме UART сторонним софтом, заблокировав RESET и подключившись на шины Rx / Tx. Проверить эхо терминалом (писать латиницей). - Если программатор без проблем читает в панельках EEPROM и SPI, то он рабочий и ищите проблемы в подключениях, или неисправности в испытуемых насадках (шасси, микросхемах). - Если в панельках EEPROM читает, а SPI нет, или наоборот, то проверьте м/сх SPI (EEPROM) заменой, а также целостность монтажа платы программатора и работу шин при помощи осциллографа. - Если наблюдается некорректная работа при внутрисхемном чтении/записи, то следует проверить работу при меньшей скорости, или наоборот - при большей, а также уровень питаний, наличие пульсаций по питанию и исправность шин, проверьте ответы анализатору шины, замените кабель USB. Характерные неисправности при сборке: а) - не мигает индикатор: 1. Нет питания. 2. Неисправен кварц, или его обвязка. 3. Неисправен, или неправильно запаян светодиод. 4. Неисправна Atmega, или неправильно прошита. б) - светодиод мигает, в диспетчере устройств видится, но ни один из режимов не работает: 1. Не подпаяна шина СР2102. 2. Неисправна СР2102. 3. "Смотрим в книгу - видим фигу"
Использование программатора в качестве переходника USB-UART 1. Перевести CP2102 в режим COM. 2. Установить джамперы в позиции 5V и RST-GND. 3. Подключить GND, Rx, Tx к исследуемому устройству. 4. Включить терминальную программу и установить порт
Безмежно дякую за відповідь. Проте я все-таки повторююся.. що в програмі CP 210x set IDs , програматор не виявляється, скрін додаю. Аналогічно якщо зайти в програму postal 3 постійно помилки по знаходженню програматора. Це логічно якщо його нема в диспетчері пристроїв. В диспетчері пристроїв він виявляється як CP 2102 USB to uart bridge controller зі знаком питання. Але він не має ніяких драйверів і які б я драйвера не намагався встановити для даного девайсу вони на жаль не встановлюються. аналогічно скрін прикріплюю. на сайт https://monitor.net.ru/ не пускає. впн так само ні. фото свого також прикріплюю.
Я понял вы ввели неправильный PID и устройство залочилось я сейчас сделал то же самое ищу путь решения.
нужно выбрать драйвера доступные на компьютере, выбрать как на скрине, устройство начнет определяться даже с вашим PID EA69 в CP210xSetIDs потом сменить на EA60
тут EA69
кликаем обновить драйвер
указываем что это COM или LPT
выбираем Silicon Laboratories
если строка Silicon Laboratories отсутствует, то запустить установщик из папки v6.6.1 CP210x_VCP_WindowsXP_7_8_10-32_64 под нужную разрядность win 32(х86) или 64(х64) и эта строка появиться.
после идем в CP210xSetIDs и меняем на EA60 так же можно задать имя.
после идем в вид и можем удалить не используемый порт com который ранее имел PID EA69
Так я її натиснув але ніяких зайнятих портів або невідомих я нічого не знайшов спочатку...зараз є. видалив.. Використовую архів який ви мені скинули. програма працює, програматор також
Але eeprom 24c51 Samsung не читається. налаштування такі:
але відповіді немає
Я так розумію вона мертва. Інструкцію по єепром читав все робив відповідно до інструкції але все одно відповіді немає.
SiUSBXp.dll не от этого драйвера, нужно брать строго из комплекта драйверов, которые устанавливались. Много раз написано.
Так я розумію що це не драйвер. Але ваша перша СМС про те що краще залишити com а не перелаштовувати на USB виявилося вірною в моєму випадку. Драйвер чому злетів не розумію але встановив я повторно. Вирішив залишити на порті com. Перед тим як переналаштувати на USB вирішив спробувати чи працює. І вуаля. запрацювала. Читається перепровіряється добре дуже дякую.
Всем привет . Имею Postal 3 , все работало четко до какого-то времени, последний раз прошивал Weltrend ( для этого он мне и нужен ) . Но недавно его подключил к компютеру и он мигает светиком и в логе программы вот что : "Error: Failed to set baud rate. Error: Failed to set line 8N1. Error: Failed to set flow-control. Error: Failed to purge device. Connection opened . - Device Mode 0 No Answer ! usb-device closed. " Это если переключен в режим usb . При переключении в COM : "Error: Cannot Open COM ! Connection error !" Уже все перепробывал, устанвливал драйвера, пропаивал CP2102 . Сейчас даже COm -порт в диспетчере не определяется , хоть недавно определялся , даже с мигающим светиком . ЧТо значит мигание - обрыв связи ? Возможно ли неисправность CP2102 ? При переключении на usb в диспетчере UsbExpress присутствует . Помогите разобраться . Спасибо