[cvetblue]Новость от 08/05/2015 Прошивка V3Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v3b_lice[/cvetblue] [cvetblue] Прошивка V4 микроконтроллера ATmega168 программатора Postal3 - https://remont-aud.net/_fr/362/PostalAVR168.rar[/cvetblue]
И90, погоди, сейчас разберусь и скажу что куда. Там мелочь какая-то.
Добавлено (10.08.2026, 19:09:38) --------------------------------------------- И90, я запаял кнопку. При отжатии DEV_OE на земле, "DAT0 not ready". При нажатии DEV_OE подтягивается встроенной подтяжкой. Всё работает штатно. Не понимаю, в чём проблема.
Ну если баловаться и нажимать кнопки в программе при отключенной EPM (кнопкой), то какой-то ступор происходит, нужно Set ISP нажать для нормализации после включения EPM. Проверил, все подтяжки отключаются, на RDY FX2LP остаётся 2.6 вольт на данном экземпляре, однако на другом у меня падало RDY в низкий уровень, поэтому 10..50к подтяжки на 3.3 вольта можно поставить для страховки. Сейчас попробую конденсатор на DEV_OE, интересно.
Так я же и говорю, что не всегда выскакивает ошибка, поэтому замыкаю кнопку ISP зараннее и подтыкаю к юсб, тогда всë чëтко отрабатывает. Тесты провожу на двух компах с W10/64, дабы исключить подозрения.
И90, да, удивительно. Ты прав. С конденсатором увидел. Действительно, EPM отключает подтяжку в том числе для DEV_OE. Конденсатор я прямо на кнопку поставил, я не думаю, что он обязателен. А вот подтяжка внешняя DEV_OE на 3.3 вольта резистором 10..50к - обязательно.