[cvetblue]Новость от 25/08/2026 Прошивка V4Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v4e[/cvetblue]
Также для eMMC можно использовать FT232H без потери скорости (2.25 MB/sec). Программа пока в непрерывной разработке и находится в конце темы.
Нормально. 4 гигабайта прочитало. После добавления обработки сброса рестарты начнут работать. Это я версию сделал тебе потестировать на чтении 8к, 10752 запрашивается, чтобы пустые такты ожидания поместились. Когда я подключаю без 2-х плохих удлинителей, у меня вообще ошибок нет. А с двумя удлинителями я как раз могу имитировать твои результаты, так что можешь начинать приводить в порядок платки FX2LP.
Предположительно, поскольку глюк на 2-х платах FX2LP, то нужно пропаять чипы и к одной из плат припаять принтерный кабель, заранее проверенный на Т48. Ну или другой кабель, у меня micro-usb тоже много, только заранее проверенный. Толщина тоже на результат не влияет. А плохой маленький, который у меня, просто потерялся где-то за счёт своего размера. То есть, пропайка чипов плюс кабель, и всё должно заработать нормально с гнезда, куда включался Т48.
Кроме микросхемы больше ничего не надо. И кабель, смотри выше.
Принтерный кабель, если совсем плохой, то не работает с крэдлом жёского диска. Если с крэдлом работает, то всё ещё может не работать с внешней звуковой картой на драйверах ASIO с малой задержкой. Кабель micro-usb можно подключить к совместимому телефону и перегнать туда-сюда пару файлов с фильмами. Опять же, есть звуковые карты ASIO с micro-usb, но у меня только с принтерным гнездом, поэтому идеальный micro-usb определить нечем.
Снял галку Тошиба, подключил мини USB c двумя концами, один для дополнительного питания с USB питание взял с нижней платы - чтение USER из потайного окна - идет пока 62%, плата стоит пропаянная, ну и кабель - мини USB с двумя штекерами USB,
Если у тебя всё получится, то должно работать без твоей персональной галки с гнезда, в котором работал Т48. Если пропаял чип и без галки ошибка - бери другой кабель. Я просто отбросил неудачные кабеля куда-то далеко, были близко только неудачные удлинители. Удлинитель очень удобно, когда компьютер высоко поставлен. Я даже кнопку включения вывел, на Алиэкспресс продаётся.
Вообще PIC32MZ, применённый в Т48, лет на 10 моложе нашего динозавра. Может и удлинитель нашему не нравится, а тот его переваривает. Сейчас подключу FT232H через "конструкцию", посмотрим. Хотя последнего шнура у FT232H не будет. Вопрос, обругается или нет.
К тому же, на платке FX2LP "кнопка мазохиста" в оригинале есть, если платка к чему-то другому подключена, а кнопка не замкнута или шуршит, то потенциалы земли уравновешиваются через сигнальные линии. Куплю ещё одну платку и помучаю. Если начнёт плохо слышать или плохо передавать, то в этом дело.
Добавлено (10.09.2026, 21:18:35) --------------------------------------------- Да. Можно констатировать факт, что FX2LP глухонемой от рождения. Через то же самое FT232H работает нормально, посвистывая. Так что гнездо, через которое нормально работает Т48, может уже не подходить для FX2LP без учёта кабеля. Ну вот такой он, FX2LP. Сергиус тоже на нём собрал и даже полиэтилен на стул не постелил.
Попробую покрутить саму плату FX2LP. Возможно, удастся каким-нибудь способом улучшить ситуацию, конденсатор где-нибудь припаять например.
Добавлено (10.09.2026, 23:51:37) --------------------------------------------- На этом я не успокоился. Я вспомнил, что делал на макетках адаптер на FX2LP. Устройство размером с флэшку я разместил на 2-х больших платах, но, как известно, размер не имеет значения. Это вот здесь: https://www.eevblog.com/forum/testgear/adapter-ifak-iscan-usb-diy/ Верхняя плата это адаптер, на котором снизу стоит FX2LP в корпусе qfp128, а сверху я навесом набросал обвязку. Я снял эту плату (она на штырьках), прошил и подсоединил eMMC напрямую. Стандартная плата с Алиэкспресс через комплект шнуров падала даже на старом протоколе, а на extended прямо сразу. Самодельный же, навесом собранный Девайс работает не хуже FT232H и не падает вообще.
Какие выводы надо сделать?
Подключение 1мкФ коротко между выводами 10 и 13 (стандартная плата FX2LP) не дало эффекта. Будем пробовать дальше, потом выложу фото попыток. На такой плате может и не получиться.
Я купил на Алиэкспресс универсальную плату-адаптер для qfp144/128 (10 штук), там же купил голые чипы fx2lp (4 штуки) на 128 ног. 4 квадратных платы-адаптера я собрал, чтобы чипы fx2lp не потерялись. И вот сейчас я подключил эту универсальную плату-адаптер проводками 10 см к платке с usb-штеккером, распаял на ней штырьки CTL0-B7-B6 и подключил то же самое гнездо карточки проводками. Когда я проверял FT232H, то для компенсации длины шнура fx2lp подключил ещё один удлинитель 2 метра, но хороший. Вся конструкция со шнурами и плохими удлинителями длиной около 6-и метров. Моя платка fx2lp, собранная на универсальном qfp-адаптере, работает ничем не хуже FT232H, то есть ошибок вообще нет.
Цитата
может расположение деталей влияет?
В том-то и дело, что всё влияет. Идеала на платке fx2lp с Алиэкспресс не достичь, но какое-то действие должно заметно повлиять в лучшую сторону. Также я куплю кит CY3689 и буду с ним сравнивать.
Может по тому, что в корпусе QFP чип лучше работает чем в нашем случае.
Хотел кабель самодельный собрать, взял с монитора кабель BGA, отрезал разъемы, и экранированные жилы припаял к USB и mini USB разъемам, дак комп вообще сказал, что неопознанное устройство подключил, не прокатил кабель, еще HDMI можно испортить. Наверное тоже не прокатит. Ну и на плате FX2LP разъем mini USB смущает, для передачи и приема данных. Нужно наверное снять и припаять провод с USB штекером?
letunov45, попробуй новую версию вместе с прошивкой. Рестарты сделал. Что-то близкое к финальной версии в плане работы с железом и драйверами.
Прошивка отличается от предыдущей тем, что не зависает при ошибках. Программа при выходе прошивки из таймаута 0.5 сек делает паузу 1 сек для перекрытия таймаута Девайса.
Прошил FX2LP ver 014. Из главного окна запись user, вылезла ошибка: crc write error (tos) 07 Error write data ! stop 00000000000E0000 Снял галку c MultiSector RW запись пошла, стало медленнее чем было. Предыдущая версия была шустрее. Запись usera 8G, 10% за 40 минут.