[cvetblue]Новость от 08/05/2015 Прошивка V3Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v3b_lice[/cvetblue] [cvetblue] Прошивка V4 микроконтроллера ATmega168 программатора Postal3 - https://remont-aud.net/_fr/362/PostalAVR168.rar[/cvetblue]
Понятно. Регион целиком невозможно прочитать (кусочками надо вычислять). А если старым методом попробовать записать, но сдвинуть запись FW_DESCR68 на 16 байт назад? То есть, поставить начальный адрес 60184?
Там, кстати, если читать, то прямо перед загрузкой будет babeface, то есть мы грузим 60184, а на 60180 babeface.
Запись прошла, обратное чтение не прошло. Можно отключить галку verify, и обратного чтения не будет. Другое дело, как тогда найти, куда писать. И данные для загрузки сами от другой микросхемы. Возможно, в программе нужно сделать чтение в формате dwords, это сделаю. Ошибка сразу при установке адреса на чтение. Да, надо делать чтение dwords. Тогда и регион может прочитаться. Кто мог знать. Попробуй отключить verify и по предыдущей схеме. После этого отложи эту KMV3W000LM, я программу доделаю для работы с ней.
Да, записано 64 байта из 68-и, и зависла. Вслепую что гадать. Может, и микросхема неисправна, но чтением dwords её пройти всё равно надо. Везде в примерах чтение сектором, не ожидал, что понадобится.
Доброго времени суток. Приветствую Великого Создателя Великого! Заранее прошу прощения, что где-то не доглядел, но у меня возникли вопросы, некоторые к Вове в том числе. Приехала EMP240 и FX2LP, и с ужасом понял, что плиса нечем шить))) Но раз взялся- буду добивать, и по этому решил сделать шляпу на FX. запутался напроч в Володеных текстах
Цитата
PB7=CMD/SPI - OUT FROM CHIP PB6=DAT0/SPI INPUT TO CHIP CTL0=CLOCK PB0=IR-RECEIVER VIA 1K PD5=SDA PD6=SCL (RESET AVR AND SPI-NEW) PD7=WP(ORG) - AND RESET FPGA WHEN SPI MODE. PD4=CS SPI,!!! CS ONLY!!! PD3=MISO MASTER INPUT (SLOW MODES) PD2=MOSI OUTPUT (SLOW MODES) PD1=CLOCK (SLOW MODES) PD0= IR-LED POZITIV PULSE PA7 = "PRE" VIA 1K FOR 93CXX CS USE PA0 AND PD4 TOGETHER (PA0 HAS LED ALSO), BUT PD4 IS TRUE CS. PA1 - SECOND LED PA2=IR-LED NEGATIVE PULSE!!! (CHANGED FROM PD4!!!)
Есть у кого подглядеть разводку под СТАНДАРТНЫЙ+ набор Третьего Постала для FX2LP без EMP240 и стабильно фунциклирующее ПО под эту версию железа (а то на ветках форума я уже запутался - где ISP не робит, где синий экран...) И еще !! Что за версия Великой проги выше на скринах, и где ее взять. С Огромной Благодарностью заранее всем Хорошим и Достойным людям.
P.S. Имею огромное желамие собрать до кучи всю инфу и сделать мануал для "новичков" под все это
nomad77778, там всё сложно, нужно сначала подгружать еепром, а потом работать. В принципе можно скачать любую последнюю версию ПО. Попробуй эту, старьё правда. Распиновку завтра дам...
Не надо старые пробовать. Все версии и прошивки FX2LP совместимы, всё нужно брать строго последнее.
Цитата
Есть у кого подглядеть разводку
Всё верно, никакой путаницы нет. Режим EPM240 включается галкой в настройках, если галка снята - eMMC подключается напрямую. Однако если требуется 1.8 вольт, то преобразователь нужен специфический.
Цитата
и с ужасом понял, что плиса нечем шить)))
Пока что только дешёвым usb-бластером, со временем из программы можно будет.
Так вот я и говорю что запутался в последних. Можно ссылочку на самую свежую??
Цитата
Также к FX2LP очень просто подключить spi-flash.
Я честно пытаюсь, но путаюсь. От руки получилось накидать следующее (внизу прикрепил) верно ли у меня получилось? Судорожно извиняюсь, но так все расбросано, и не только по этому форму, Что голова кругом. Плиса я пока трогать на буду, еммс шью 3 раза в год, но допилю обязательно. А сейчас прошу ткнуть носом в ссылочки.
там всё сложно, нужно сначала подгружать еепром, а потом работать. В принципе можно скачать любую последнюю версию ПО. Попробуй эту, старьё правда. Распиновку завтра дам...
Благодарю, жду с нетерпением. Я залил в ееп на FX. Прога (одна из первых версий) видит его я пологаю и скорость и качество (я уже не говорю о возможностях(хах, кан шину глянуть...) на уровень выше моей старой коробочки не 8-ом авре. Хотя им и сейчас юзаю, я себе там ещё 12в приделал от юсб)))) правда не помню уже зачем))) эх, такое железо...
При подключении "глянуть CAN-шину", если используется платка на MCP2515, скорость SPI сильно критична, либо надо фильтры использовать (не доделал вроде). На FT232H неплохо работает, но PCAN-USB на STM32F072 всё равно вне конкуренции (поддерживается). Единственная проблема, мне сообщили, что при непрерывной работе через PCAN-USB программа через полчаса вылетает (закрывается). Что-то в их драйвере, надо какой-то обход сделать попозже.
Цитата
на уровень выше моей старой коробочки не 8-ом авре.
Смотря для чего использовать. В последней прошивке FX2LP исправлен I2C, но скорости не согласованы с программой. Прошивки FX2LP имеют нумерацию версий (по кнопочке test), актуальная 008.
на уровень выше моей старой коробочки не 8-ом авре. Хотя им и сейчас юзаю, я себе там ещё 12в приделал от юсб)))) правда не помню уже зачем))) эх, такое железо...
Отлистывайте назад, берите программу последнюю, а прошивка приложена к программе чуть раньше.
Хороший вариант на AvrMega, FX2LP не заменит его по надёжности, т.к. ему надо строго USB 2.0 HS даже для медленных режимов, а при работе с EPM240 уже и шнурок критичен. Поэтому используются совместно по очереди.