[cvetblue]Новость от 08/05/2015 Прошивка V3Великого Девайса (для Меги 8, 88, 168, 328). Поддержка Микрочипа, i2c-scan, уточнение для IR-box, скорость soft для ATMEL понижена в 6 раз для прошивки целевого Атмела с кварцем 32768. Скачать PostalAVR_v3b_lice[/cvetblue] [cvetblue] Прошивка V4 микроконтроллера ATmega168 программатора Postal3 - https://remont-aud.net/_fr/362/PostalAVR168.rar[/cvetblue]
да вообще уже у нас везде 3.0, последнюю старую мать , на котрой еще был LTP родной, спалил со своим старым осликом 6022 (ибп восстанавливал)
Цитата
а при работе с EPM240 уже и шнурок критичен
а шнурок вообще огонь))) на барахолке взял когда-то берег аки зеницу ока, и вот пригодился)) а FX2LP не заменит -говорите??? Я уж думал, что лучше по всем фронтам, а оказывается только ля еммс и то в связке с EMP240. Ну в любом случае буду пилить до конца FX2LP. даже просто ка запасной. Хотя и АВР версия как Колашников! За все поклоны Вове)))
Это да. FX2LP без "шляпы" так себе, а вот со сменными шляпами разными - о-го-го! Он, конечно, надёжен насколько это возможно, но возможность эта на порядок ниже, чем AVR, и ничего с этим не поделать. Со стороны программы и прошивки я сделал всё что мог, чтобы в максимально плохих условиях ничего не падало. Что касается USB 3.0, то у меня есть все доступные отладочные платы с ним, но без мощного FPGA там не о чем говорить, а мощный FPGA дорого стоит, плюс чип usb 3.0 отдельно не купить, либо сложно. Я вот хотел CH365-мост для LPT-версии задействовать, так и чипа нет, и плату с золочёными выводами надо. Не годится. А вот EPM240 и плат с FX2LP - завались, причём за копейки.
Ну так я и умалял слезно дать хотя-бы подсмотреть хоть фотки энтих шляп, и развести самому потом под более подходящие нужды. Цены Вам Владимир и так нету! А вот если бы Вы заточили еще под Кипарисы, Абовы и Нувотоны... Точно бы пошли в массы, и восстал бы Postal аки Феникс, а там уже имолодеж бы подтянулась и донат полился бы.
Простые шляпки делаются на макетных платах, благо штырьки на платках FX2LP хорошо попадают в дырочки (в отличие от плат FT232H). Шляпу для EPM240 разведу чуть попозже, если никто не сделает.
Нет Владимир, это я серьезно! Даже мой шеф, человек от этого далекий, увидав ,что может Ваш девайс, заинтересовался. Так что о донате я не шучу.
Цитата
Шляпу для EPM240 разведу чуть попозже, если никто не сделает.
если это с той фотки, где Вы цветными линиями разрисовали, то я могу заняться - вспомнить Лайтаут. Только там еще было про два кварца и некие перемычки... Мне бы инфы побольше, да не расбросаной по всему форуму... И за поддержку контроллеров что я выше писал - тоже серьезно! можем пообщаться в ЛС
Да понятно. Когда-то даже UFPI писал о своём опыте в этом деле.
Цитата
Только там еще было про два кварца
Нет, не влезает. Один кварц (генератор) снизу. Перемычки разрывные для тестов, есть надежда, что удастся с платы FX2LP 3.3 вольта использовать. А конфигурационные перемычки описаны в проекте для Quartus. Ножки clock будут спарены для увеличения тока.
Цитата
И за поддержку контроллеров
То что есть доделать бы... Насчёт ЛС - зачем инфу дублировать.
Добрый день, всех с 1 Мая! Взял рабочую еММС KLM8G1GETF-B041 с износом 60-70%, в колодке, через Boot подключился, с установленными галками в режиме 1160, выбрал свой FW, считанный с этой микросхемы чуть раньше и стер.
Лог прилагаю Config Load Success. Changes canceled . - magic cmd at power on. SiUSBXp.dll loaded . New style Dll in use ... Count of USB-devices = 1 Num of device to use = 0 Connection opened . response: 40FF8080 usb-device closed. - file size 307200 Connection opened . - eMMC over 2GB detected . - erasing, wait... - writing, wait... - size written 307200 - cmd28... usb-device closed. Config saved .
Далее переподключился, открыл снова программу и через Set ISP проверил, что микросхема стерта
Успешная запись по командам, но на скриншоте 3360 - erase не сработает. Не включен eMMC alt.Init (без него запись не проверялась). И не надо торопиться, если busy. В данном случае микросхема не стёрта, поэтому всё равно.
В моём случае KLM8G1GETF-B041 делает при загрузке FW (по обычному старту) просадку питания, поэтому в любом случае несколько раз запускаю, из-за этого пока не знаю, какое время нужно ей для инициализации после прошивки.
Цитата
Далее переподключился, открыл снова программу и через Set ISP проверил, что микросхема стерта
Она скорее всего нормально прошилась, нужно было подождать.
Скорее всего AVR с той прошивкой, у которой неперекрытый зазор между установкой данных на линиях. Поэтому на низкой скорости возникает проблема (подтяжка успевает утянуть линию). Без низкой скорости не прошить. Но лучше сначала сам попробую, так быстрее будет. А FT232H есть попробовать на ней? Или хотя бы FT232RL?