Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Схемы нет Состав аппарата. Тип телевизора: 3УСЦТ-61-1 Тип кинескопа: 61ЛК5Ц Модуль радиоканала А1: МРК-2-5 Модуль цветности А2: МЦ-31-1 Субмодуль цветности А2.1: СМЦ-31 Модуль питания А4: МП-3-3 Отклоняющая система А5: ОС90.29ПЦ-32 Модуль кадровой развертки А6: МК-1-1 Модуль строчной развертки А7: МС-3 Плата кинескопа А8: ПК-3-1 Блок управления А9: БУ-3 Устройство выбора программ А10: УСУ-1-15 Устройство размагничевания кинескопа А11: УРК-3 Селектор каналов: СК-М-24-2
После зимовки телевизора на даче он стал ужасно показывать. Сразу после включания появляется такое изображение:
По мере прогревания яркая полоса опускается, а из блока управления доносилось "постукивание". Проверил конденсаторы - пробитых нет. Такое постукивание появляется редко.
Как я понял это полоса из-за обратного хода кадровой развертки.
А когда прогреется показывает так. Цветного изображения нет.
Чтобы точно понять как показывает телевизор подключил к нему игровую приставку.
В начале картинка была такой. (Я настроил на хорошее качество звука и стал ждать когда телевизор прогреется.)
Через несколько минут изображение начинает то сужаться, то расширятся, а из динамика доносился примерно такой звук: турррр...
И вот так показывает когда прогреется с волнообразными помехами. Раньше показывал цветным.
Поработав минут 10 модуль строчной развертки выключается, а блок питания выдает 138 В. Строчник пытается запуститься. (Во время работы строчного модуля блок выдает 134-135 В.)