Приколы ремонта
| |
tutu7
|
Дата: Среда, 26.02.2020, 18:00:08 | Сообщение # 3601
|
Участники
|
Цитата aramilpc ( ) Чистка ноутбука промышленным компрессором Так компрессор там не при делах-крылья по пыли стёрлись.
|
|
-->
|
|
|
|
|
valeraйфф
|
Дата: Среда, 26.02.2020, 22:49:36 | Сообщение # 3603
|
Участники
|
Цитата aramilpc ( ) Чистка ноутбука промышленным компрессором Если бы компрессором продули,то ошметки пыли улетели вместе с лопастями.
|
|
-->
|
|
|
|
aramilpc
|
Дата: Суббота, 29.02.2020, 14:20:47 | Сообщение # 3604
|
Участники
|
Цитата valeraйфф ( ) Если бы компрессором продули,то ошметки пыли улетели вместе с лопастями. Дули не разбирая ноут
|
|
-->
|
|
|
|
Porterlv
|
Дата: Суббота, 29.02.2020, 21:09:14 | Сообщение # 3605
|
Участники
|
Выдуваю компрессором уже более 10 лет. Ниразу не поломал. Может, в драйверах (на руки) проблема? Выдувать без разборки - чревато загнать "валенки" в крыльчатку и получить клин если не сразу то весьма скоро...
|
|
-->
|
|
|
|
Anim68
|
Дата: Вторник, 03.03.2020, 17:55:48 | Сообщение # 3606 | Отредактировал: Anim68 - Вторник, 03.03.2020, 17:56:13
|
Участники
|
У каждого свой бесценный опыт. Я их и без компрессора ломал((( тупо взял не аккуратно.А пыл уже привык кисточкой для краски чистить. Дешево и достаточно эффективно, разве что не вариант для труднодоступных мест, но такие редко бывают.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hum
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 07:07:11 | Сообщение # 3612
|
Участники
|
Вспомнилась история, произошедшая лет 6-7 назад. В бывшей общаге у ещё молодой пары сломалась стиральная машина. Вроде и неисправность не самая сложная- перестала сливать воду. Что ж- вот рекламная газета- вот объявления о ремонте бытовой техники. Сделали заявку. Приехал мастер, оценил неисправность и, не долго думая, стал менять сливной насос. Есть! Но, почему-то возникло недоумение, машина отказывалась сливать воду. "Не знаю- не знаю в чём дело, что смог сделал, а она не работает. Так- с вас за вызов- заплатите!" - сказал он. Ну что ж, позвоним по другому номеру- решили супруги. Другой мастер- и по-вежливей, и по-интеллигентней. Поменял насос- не пошло. Снял и стал вертеть в руках электронный модуль. "Так"- говорит он. "Надо этот модуль менять". Стоимость модулей на разные машины разная бывает. Может 6-12 тысяч рублей плюс работа. "Блин- дорого будет"- решили хозяева и отказались от ремонта. Но за вызов заплатили по прейскуранту. Не знаю, что сподвигло хозяина, может быть смесь отчаяния и непреклонности характера- это история умалчивает. Но что было- то было. Он позвонил третьему мастеру. Мастер приехал, так же заменил насос. Не то. Снял электронный модуль, стал его диагностировать. Выяснилось в цепи управления симистора, отвечающего за насос, стоит маленький СМД резистор, длинной не более 3-ёх миллиметров, и он потерял контакт с дорожкой. Визуально его даже не увидеть. Мастер пропаял и другие проблемные участки. После сборки машина заработала. Не стану описывать отмазки хозяина про то, что у него сейчас нет денег, а жена вечером, когда он куда-то ушёл, попросту пряталась от мастера в боковом помещении. Факт тот, что платить они отказались. Мысленно они послали мастера. Мол, достало уже вам платить. Разбирайтесь между собой сами!
|
|
-->
|
|
|
|
pincet
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 09:50:09 | Сообщение # 3613
|
Мотоциклист
|
Цитата Solovei4ik ( ) я думал, это светомузыка, а оказываеццо просто темброблок Дмитрий, это что-то!
|
|
-->
|
|
|
|
pincet
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 10:03:09 | Сообщение # 3614
|
Мотоциклист
|
hum, грустная история...всяким мудням, значится, платили, а челу, решившему проблему - нет... вот это даже не грустно, а гнусно ... а мораль такова - надо сразу обращаться к нормальному мастеру...
Цитата hum ( ) Визуально его даже не увидеть. Мастер пропаял и другие проблемные участки Я - вижу, и даже без оптики ... и всегда пропаиваю потенциально проблемные участки - как и все правильные ремонтники...
|
|
-->
|
|
|
|
Серж66
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 11:10:38 | Сообщение # 3615
|
Участники
|
Вот объясните почему? Клиент носится по своими проблемами, его везде взувают, трусят на бабки, но потом приезжая ремонтируют называют сумму, и он начинает придираться, искать изъяны и не доделки? И главное у него к тем претензий нет. Которые ещё внесли неисправности. Потому сумма поднялась.
|
|
-->
|
|
|
|
|