Приколы ремонта
|
|
ColonelTY
|
Дата: Суббота, 22.05.2021, 19:53:34 | Сообщение # 4126
|
Участники
|
Цитата Radist39 ( ) А вы волшебное слово сказали?
"....бегомммм" ?)))
|
|
-->
|
|
|
|
Alextangens
|
Дата: Вторник, 25.05.2021, 18:21:18 | Сообщение # 4127
|
Новичок
|
Когда я был ещё школьником, у меня возле кровати лежал "пульт" от лампового телевизора, в виде клавишного выключателя на кабеле КГ. Мой друг увидел и решил себе сделать так-же, он подключил выключатель и сначала всё работало, но когда он его переключил, погас телевизор и свет во всей квартире.
|
|
-->
|
|
|
|
edwardone
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 09:43:32 | Сообщение # 4128
|
Участники
|
У моих хороших знакомых из соседнего подьезда тоже был оригинальный механический пульт.., для переключения каналов в 3УСЦТ применялась обычная швабра подвешенная к потолку. Куда надевается обычно тряпка - это хват для руки. Обратная сторона швабры - тыкала в селектор. Ну а сама швабра примерно посередине была подвешена к потолку шнурком...
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 14:17:00 | Сообщение # 4129
|
Крыс отмороженный
|
Цитата Alextangens ( ) Когда я был ещё школьником, у меня возле кровати лежал "пульт" от лампового телевизора, в виде клавишного выключателя на кабеле Подобные "девайсы" выпускал практически любой радио-завод, как товары народного потребления
Цитата edwardone ( ) для переключения каналов в 3УСЦТ применялась обычная швабра подвешенная к потолку В 3УСЦТ вполне легко (из личного опыта) запихивалась ИК-дистанционка из свободно продающихся наборов для самостоятельной сборки...
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 14:27:15 | Сообщение # 4130
|
Участники
|
Цитата Paganel ( ) В 3УСЦТ вполне легко (из личного опыта) запихивалась ИК-дистанционка из свободно продающихся наборов для самостоятельной сборки... не все в городах живут. Я в глаза такого не видел.
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 14:57:06 | Сообщение # 4131
|
Крыс отмороженный
|
Цитата ZimA ( ) не все в городах живут. Я в глаза такого не видел. Это было давно. Очень. И продавалось везде практически. Тогда же были немецкие телевизоры со свалки с пультом на ультра-звуке с "кроной", и собранные на модулях типа 2усцт (наглухо конченый телевизор, кстати).
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 16:15:27 | Сообщение # 4132
|
Участники
|
Цитата Paganel ( ) Это было давно. Очень. Да и я не мальчик. Профессионально занимаюсь ремонтом с 1990 года.
|
|
-->
|
|
|
|
Paganel
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 17:31:38 | Сообщение # 4133
|
Крыс отмороженный
|
Цитата ZimA ( ) Профессионально занимаюсь ремонтом с 1990 года. Аналогично. Я сам такой. Бывший конструктор второй категории. Есть неплохой опыт работы в сервисе.
|
|
-->
|
|
|
|
Radist39
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 21:15:40 | Сообщение # 4134
|
Новичок
|
Ну вот я тоже решил загадать загадку: какой же все-таки КПД у усилителей класса D? Этот феномен мне встречался и раньше, но я просто не обратил внимания. Как радиомеханик и как электротехник я понимаю, что выходная мощность не может быть больше источника питания, а китайцы говорят , что может!!!! Как вы думаете, кто нас на..бует?
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
x_pro
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 21:44:06 | Сообщение # 4135 | Отредактировал: x_pro - Среда, 26.05.2021, 21:47:52
|
Pro Audio
|
Цитата Radist39 ( ) выходная мощность не может быть больше источника питания Схемотехника усилителя может позволить быть больше мощности БП. Но это не значит, что полный усилитель, питаясь от этого блока, будет иметь выходную мощность больше источника питания. К примеру, модуль UcD180LPV8 подключить к батарее последовательно включённых 9В Крон.
|
|
-->
|
|
|
|
Solovei4ik
|
Дата: Среда, 26.05.2021, 22:20:29 | Сообщение # 4136 | Отредактировал: Solovei4ik - Среда, 26.05.2021, 22:23:31
|
Участники
|
Конденсаторы в БП если побольше по ёмкости во вторичке, кратковременно может и выдавать больше на увеселитель по мощности. А вообще, "ватты" разные. Каких их только нет.
|
|
-->
|
|
|
|
irlandes
|
Дата: Четверг, 27.05.2021, 06:05:07 | Сообщение # 4137
|
Участники
|
Цитата Solovei4ik ( ) "ватты" разные. Каких их только нет. Эти китайские. Я обычно на 10ть делю.
|
|
-->
|
|
|
|
viktor_ramb
|
Дата: Четверг, 27.05.2021, 08:47:06 | Сообщение # 4138
|
Участники
|
Цитата Radist39 ( ) Ну вот я тоже решил загадать загадку: какой же все-таки КПД у усилителей класса D? Этот феномен мне встречался и раньше, но я просто не обратил внимания. Как радиомеханик и как электротехник я понимаю, что выходная мощность не может быть больше источника питания, а китайцы говорят , что может!!!! Как вы думаете, кто нас на..бует? Даже все вместе взятые китайцы не могут быть умнее (хитрее) Джоуля и Фарадея, обосновавших закон сохранения и преобразования энергии ! Для того чтобы практически получить ответ на это вопрос достаточно собрать несложную схему : питание усилителя подключить через ваттметр, на вход усилка дать сигнал 50 Гц (для более достоверных результатов измерений), на выход усилка подключить номинальную резистивную нагрузку (чтоб звук из колонок в уши не давил :sad:) соответствующей мощности, врубить полную мощность усиления и измерить обычным вольтметром напругу на нагрузке. Дальше просто математика - потребляемую мощность покажет ваттметр потребляемой мощности, отдаваемую мощность высчитаете по номиналу нагрузки и показаниям вольтметра, КПД посчитает калькулятор путём деления второго результата на первый. Скорее всего КПД на разных частотах будет разная, но нужно ещё учитывать что погрешности измерения высокочастотного сигнала будут заметно больше, но в принципе для "прикидывания" КПД усилков класса "D" это не имеет решающего значения.
|
|
-->
|
|
|
|
Radist39
|
Дата: Четверг, 27.05.2021, 21:10:35 | Сообщение # 4139
|
Новичок
|
Я это все прекрасно понимаю, ( в школе тройки по арифметике получал ), но был у меня на ремонте музыкальный центр, так у него тоже было на наклейке написано: потребляемая мощность 40W, выходная мощность 4 X 100W. Я еще посмеялся, типа продай мне и у меня будет неиссякаемый источник энергии.
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Пятница, 28.05.2021, 09:29:18 | Сообщение # 4140
|
Забаненные
|
Цитата Radist39 ( ) потребляемая мощность 40W, выходная мощность 4 X 100W Это китайские ватты. Поделить на 10 и будут наши 4 X 10W. Они и стабилизаторы в ВА обозначают для заманывания клиентов, а не в Вт. Люди видят на панели 10000 ВА и думают, что это 10 кВт и на это купляются...
|
|
-->
|
|
|
|