Приколы ремонта
|
|
Paganel
|
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 16:06:46 | Сообщение # 4381
|
Крыс отмороженный
|
Цитата ShamanDDM ( ) Всё облазил. А где громкость убавляется? В комментариях. Если что
|
|
-->
|
|
|
|
mmmmax
|
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 16:14:47 | Сообщение # 4382 | Отредактировал: mmmmax - Понедельник, 08.11.2021, 16:21:04
|
Участники
|
Цитата ShamanDDM ( ) Всё облазил. А где громкость убавляется? Где-то так Цитата ShamanDDM ( ) Справа от шимки резистор большой зелёный в полоску Дроссель называется
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Понедельник, 08.11.2021, 17:40:36 | Сообщение # 4383
|
Забаненные
|
Цитата ShamanDDM ( ) Судя по варистору, это может оказаться тот самый счастливый случай, когда защита отработала как надо. На ШИМ что-то есть (типа прогара). И один из конденсаторов с какой-то (лишней) полоской.Добавлено (08.11.2021, 17:41:25) ---------------------------------------------
Цитата mmmmax ( ) На шимке трещина.... Значит не один я заметил.Добавлено (08.11.2021, 17:43:24) ---------------------------------------------
Цитата ShamanDDM ( ) Справа от шимки резистор большой зелёный в полоску, под ним какая то субстанция, часть которой могла оказаться и на шимке. То не резистор, то дроссель.Добавлено (08.11.2021, 17:45:46) ---------------------------------------------
Цитата mmmmax ( ) Дроссель называется По очереди читал и давал комменты... Оказывается меня опередили... Если та субстанция оказалась на ШИМе, то защита точно не сработала.Добавлено (08.11.2021, 17:48:53) --------------------------------------------- Но думаю, что ShamanDDM решил приколоться. Вряд-ли он не знает как выглядит резистор и как дроссель.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Среда, 10.11.2021, 01:30:24 | Сообщение # 4384 | Отредактировал: DJON_1967 - Среда, 10.11.2021, 01:36:38
|
Участники
|
Цитата mmmmax ( ) На шимке трещина.... Так и было. её видно сразу даже не вооружённым взглядом.
|
|
-->
|
|
|
|
|
scka4ckov
|
Дата: Среда, 10.11.2021, 03:11:55 | Сообщение # 4386
|
Участники
|
Цитата ShamanDDM ( ) Справа от шимки резистор большой зелёный в полоску, под ним какая то субстанция, часть которой могла оказаться и на шимке. Это дроссель,а шимка тоже стрельнула.Варистор по виду живой на нем чёрная точка от маркера.Приносят такие по несколько штук в неделю мастера которые с электроникой не дружат.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Четверг, 11.11.2021, 01:24:43 | Сообщение # 4389
|
Участники
|
Цитата mmmmax ( ) Бойлер Аристон,похоже..? Да, он самый. Замена ШИМ + 2,2 мкф с запредельным ESR, ну и само собой указанный клиентом R8 решили проблему. Тут разговор о другом идёт. Клиенты сами лезут в аппаратуру, потом в интернет и уже приходят с готовым решением. И сразу с порога - Я уже знаю что менять надо ! Там конденсатор потёк ! На поверку , там конденсатор не потёк . Это сетевой электролит залитый клеем с завода. А рядом стоит шим с сорванной крышей. А вот его то индеец - зоркий глаз как раз и не увидел. Некоторые юмористы приходят со снятым блоком неизвестного происхождения с кучей проводов и разъёмов и просят - А можно вас отвлечь буквально на МИНУТУ ? Проверьте своим прибором, что неисправно. Ремонтировать не надо . Только скажите что. Угу блин.. Наивные. Я прямо как экстрасенс из 1000 радиоэлементов за минуту найду неисправный..
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
viktor_ramb
|
Дата: Четверг, 11.11.2021, 11:48:41 | Сообщение # 4392
|
Участники
|
Цитата scka4ckov ( ) и долго пришлось доказывать что это всего лишь пластиковая сферическая крышка. Бывает и под выпуклыми крышками сетевых банок "беременность" литов .
Цитата scka4ckov ( ) Коснись я паяльником его блока и потом случись что ни-будь с его телевизором дерьма не оберёшься.А по закону подлости обязательно случится или он накосячит при сборке.Тьфу,тьфу... Дык правильно оформить документ на ремонт и вероятность возникновения проблем минимальна. Хотя если человек супер-вредно-бестолковый, то он придёт с претензией, что когда ты взял в руки его БП, то ты его и подпортил так, что посыпался матрас. Ведь Цитата scka4ckov ( ) ... мы ни чего не соображаем в ремонте.
|
|
-->
|
|
|
|
alchemistt
|
Дата: Четверг, 11.11.2021, 18:02:01 | Сообщение # 4393
|
Участники
|
не знаю, тянет ли на прикол.
принесли мультиварку, у которой при включении в сеть щелкает реле и ТЭН жарит непрерывно, независимо от выбранной программы. После ремонта. Туда снова не захотели обращаться.
Транзистор впаяли не той проводимости. 8550 вместо 8050 - через эмиттерный переход реле и запитывалось. Вроде как случайно, ну, ладно, тестировать мужикам некогда. А вот и нет, сигнал-то на базу не приходит. Оказалось, пайка на плате управления вся потрескалась (ну, типовуха ведь). Тогда возникает вопрос - может, специально не тот транзистор сунули, чтобы всегда грелось? Или просто подбирали из пакетиков, пока реле не щелкнет? Особенно на фоне изначальной неисправности - "не греет".
|
|
-->
|
|
|
|
mmmmax
|
Дата: Четверг, 11.11.2021, 18:41:39 | Сообщение # 4394 | Отредактировал: mmmmax - Четверг, 11.11.2021, 18:42:44
|
Участники
|
Цитата G67985 ( ) стекло пока не снимал Ждём продолжения ,че-то новое.. G67985, Вообще интересно ,че за замысел был? Явно не совсем баран делал , и вложился железками Ну резисторы и диоды вместо светиков и ,или параллельно им - видел ... Это чёт новое...
|
|
-->
|
|
|
|
Asket
|
Дата: Четверг, 11.11.2021, 18:53:34 | Сообщение # 4395
|
Модераторы
|
Цитата mmmmax ( ) Явно не совсем баран делал После двух драйверов тока три импульсных стабилизатора напряжения
|
|
-->
|
|
|
|