Приколы ремонта
| |
Zloy_zp
|
Дата: Пятница, 23.09.2022, 23:16:52 | Сообщение # 4636
|
Участники
|
Цитата Vitalika5 ( ) Реболл процессора - впечатляет Интересней будет когда окажется, что провода не правильно (отзеркалены) распаяны.... Добавлено (23.09.2022, 23:24:08) --------------------------------------------- По молодости, как на ЗНИИРС работал, платы после монтажа, при диагностике начали выкидывать новую ошибку.... Долго голову ломали. Оказалось монтажница мc в dip14 на партии в 200 плат зеркально впаяла....
|
|
-->
|
|
|
|
Vitalika5
|
Дата: Пятница, 23.09.2022, 23:35:37 | Сообщение # 4637
|
Участники
|
Цитата Zloy_zp ( ) Интересней будет когда окажется, что провода не правильно (отзеркалены) распаяны.... Я думаю если это произойдёт то он наверное с горя на месяц в запой уйдёт.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Эдос
|
Дата: Понедельник, 26.09.2022, 09:16:00 | Сообщение # 4639 | Отредактировал: Эдос - Понедельник, 26.09.2022, 09:27:24
|
Участники
|
Цитата Zloy_zp ( ) Интересней будет когда окажется, что провода не правильно (отзеркалены) распаяны.... blush А ты приглядись, они и так видно, что не правильно отзеркалены. Самые левые провода с платы идут на левую сторону проца, а должны на правую.
|
|
-->
|
|
|
|
|
halyavamonstr90
|
Дата: Пятница, 04.11.2022, 00:28:10 | Сообщение # 4641
|
Новичок
|
|
|
-->
|
|
|
|
urz7
|
Дата: Пятница, 04.11.2022, 16:07:13 | Сообщение # 4642
|
Новичок
|
когда новичок, я припаиваю булавку, но олово не прилипает. затем я спрашиваю своего друга, почему мой припой не прилипает. он ответил: потому что ваш паяльник повредил
|
|
-->
|
|
|
|
live19
|
Дата: Пятница, 25.11.2022, 15:58:12 | Сообщение # 4643
|
Участники
|
Сегодня картина. Звонит клиент " сломался телевизор, плоский, звук есть, не показывает. я в Ютубе посмотрел надо наверное светодиоды поменять" привозите, говорю. Через полчасика заползает, тащит... кинескопник, но надо отдать должное, экран плоский)) вот, говорит, на нем светодиоды сгорели... Занавес...
|
|
-->
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Пятница, 25.11.2022, 18:41:12 | Сообщение # 4644
|
Забаненные
|
Цитата Vitalika5 ( ) Цитата Zloy_zp : Интересней будет когда окажется, что провода не правильно (отзеркалены) распаяны....
Я думаю если это произойдёт то он наверное с горя на месяц в запой уйдёт. А разве запой поможет "отзеркалить" обратно? Добавлено (25.11.2022, 18:50:08) --------------------------------------------- Ой. Извините, пожалуйста. Не посмотрел, что сообщение двухмесячной давности. В меня выдало, как "новые сообщения". Меня модератор на два месяца в каталажку отправил, но он со своей стороны прав. Нужно было еще и провокатора со мной вместе отправить... Но модератор на 100% прав, когда про "политику" отправляет на другой форум в "скрытый раздел". Я там только день продержался и в итоге попросился меня выгнать. И очень многие (независимо от национальности и места проживания), наблюдаю, оттуда просятся назад (но сначала то ведь интересно, что там)...
|
|
-->
|
|
|
|
Vitalika5
|
Дата: Пятница, 25.11.2022, 22:27:19 | Сообщение # 4645
|
Участники
|
Цитата Valeriynew ( ) А разве запой поможет "отзеркалить" обратно? Как бы нет, но разгрести косяки говорят помогает.
|
|
-->
|
|
|
|
tuatara
|
Дата: Среда, 07.12.2022, 10:38:56 | Сообщение # 4646
|
Участники
|
Притащили вуфер от системы 2.1 Defender Sirocco M30 Pro. Не включается. Раскрутил, проверил предохранитель, мост, отсутствие КЗ и т.д. Пришло время натурных испытаний. Втыкаем в розетку, не включается. Лезем померить напругу на выходе (должно быть +\-13,5 В). дотрагиваемся щупом до одного контакта - вуфер включается. Выключаем, пытаемся включить - не включается. Трогаем контакт - включается. Заменил шимку - всё стало включаться. Но было огромное желание вывести проводок на морду лица колонки, и сказать, что это сенсорный включатель. А после замены кондёров в УНЧ ещё и гул пропал, и музыку стало слышно! Китайская приблуда те конденсаторы определяла как резисторы 50-150 Ом.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Вторник, 13.12.2022, 07:35:37 | Сообщение # 4649
|
Участники
|
Акира 32-я гнутая с подсветкой. Отремонтировал, прогнал, всё в порядке. Отставил, пока клиент заберет. Пришло время отдавать, дай думаю ещё раз включу. Оппа, звука нет. Думаю, что за фигня, я ж прогонял. Думаю может динамики не довоткнул. Открываю, нет все в порядке. Ну что, меняю OB6220VP, звук появился. С какого перепугу, что за фигня...так и не понял.
|
|
-->
|
|
|
|
viktor_ramb
|
Дата: Вторник, 13.12.2022, 09:39:01 | Сообщение # 4650
|
Участники
|
По "сенсорному" включению ШИМок известная история - у меня где-то с НР ЗУ-питатель валяется с подобным эффектом, так и не стал заворачиваться с поиском на него ШИМки, клиент купил себе универсальную китайскую заряжательно-питательную хрень и проблема этим решилась.
|
|
-->
|
|
|
|
|