Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Приколы ремонта
  ZimA

Цитата ильшат ()
А почему он цифровой то? У него же аналоговый вход.

Я неправильно выразился. Class-D.
[23.03.2024, 10:38]
Цитата ильшат ()

Вход у всех аналоговый но обработка последующая идет в цифре а потом опять "превращается" в аналог и поступает на динамики звук. Это называется цифровая обработка. То есть
ВХОД - АЦП - ЦАП - ДИНАМИКИ. Вот примерно так
[23.03.2024, 10:38]
Цитата ZimA ()

Ну тогда это все меняет biggrin . Хотя аудио обработка в цифре выглядит именно так )
[23.03.2024, 10:40]
  ZimA

Цитата constanta ()
Ну тогда это все меняет

Если сейчас ильшат начнет задавать вопросы, я не виноват. smile
[23.03.2024, 11:05]
Цитата ZimA ()
Если сейчас ильшат начнет задавать вопросы, я не виноват.

biggrin biggrin biggrin good
[23.03.2024, 11:28]
Цитата constanta ()
Цитата ильшат :

Понятно, на выходе тоже цифра звучит? Без усилков...... Для увеличения громкости просто нужно изменить цифру от 0 до 256.
[23.03.2024, 17:28]
И что, сколько там разрядов в ЦАП-АЦП в этом "цифровом" усилителе? Где-то внутри входной сигнал представляется в цифровом коде? То, что выходной каскад работает в классе D, не означает, что он цифровой. Всего лишь - дискретный.
По вашей логике - тогда все преобразователи с 12 В в этих автоусилителях - тоже "цифровые" устройства! biggrin
[23.03.2024, 23:19]
Цитата mikhry ()
То, что выходной каскад работает в классе D, не означает, что он цифровой.

Дак и никто не спорит drinks
Уже давно все решилось
Цитата ZimA ()

Цитата constanta ()
Ну тогда это все меняет
[23.03.2024, 23:31]
Вспухший конденсатор!

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[06.05.2024, 20:46]
Цитата sersad ()
Вспухший конденсатор!

И такое бывает??? shock
Или дал ему напряжение повыше? blush
[06.05.2024, 21:04]
Усилитель автомобильный, соответственно вероятность отказа генератора есть но башню сорвало только ему!
[06.05.2024, 21:11]
Скорее всего один из динамиков искрит на кузов. Судя по расположению, это конденсатор шунтирующий землю источника питания и землю усилителя. Если тюльпаны слабые, то при замыкании динамика на землю, усилитель может возбудиться и на этом конденсаторе появится синус с амплитудой питания каналов
[06.05.2024, 22:13]
  shup

Интересно,чем сейчас определяется ёмкость электролитических конденсаторов?Явно,что не физическими материалами,как раньше,когда конденсаторы были большими.А видимо какой-то химией.Поэтому недорогие конденсаторы и выходят из строя так быстро.Пока химия не испарится.Но почему конденсаторы одной ёмкости и напряжения,имеют разные габариты?
Вот для примера конденсаторы одного производителя.Ещё недавно они были значительно больше,а сейчас стали значительно меньше.Как так?

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[08.05.2024, 14:56]
  PVV

они на разную температуру рассчитаны. прочитай/покажи с другой стороны.
[08.05.2024, 15:05]
  shup

PVV, Конденсаторы одинаковые,как по температуре,так и по типу.Но почему-то они резко уменьшились в размере...Добавил фото выше.
[08.05.2024, 15:07]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия